Мы открыты для всех!

Общество. 19 января, 10:55
Купель на базе отдыха "Южная". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Окунуться в святую воду морозной ночью уссурийцы приехали на базу «Южная»

К проведению крещенских купаний был привезен трехметровый крест из западной части России (ВИДЕО)

19 января, UssurMedia. Официальную купель в праздник Крещения Господня оборудовали на территории базы отдыха "Южная" в Уссурийске. В ночь с 18 на 19 января в микрорайон Радужный тянулась нескончаемая вереница машин с желающими окунуться в святую воду для отпущения грехов. На базе были установлены теплые раздевалки, дежурили спасатели, а деревянный православный крест, изготовленный зодчими храма, был привезен специально к празднику из западной части России, сообщает ИА UssurMedia.

Крещенские купания

Крещенские купания. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Единственной купелью в черте города в праздник Крещения Господня стала та, что установили на территории базы "Южная" в микрорайоне Радужный. Возможно, по этой причине многие местные жители выбрали именно это место для омовения.

1 / 3

Незадолго до полуночи на водоеме началась церемония освящения отцом Владимиром. После этого уссурийцы по очереди входили в святую воду. Организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы православные не замерзли после выхода из воды: горожанам подавали полотенца и тапочки, а на берегу их ждали теплые раздевалки, горячий чай и каша.

1 / 2

Несмотря на все предоставленные условия, самые стойкие переодевались на улице и во время церемонии освящения стояли в купальных костюмах, ожидая своей очереди. Заболеть, как оказалось, они не боялись.

Церемония освящения купели

Церемония освящения купели. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Я окунаюсь в прорубь на Крещение уже пятый год подряд и ни разу не болела после этого. Ощущения отличные, а эмоции словами не описать. Чтобы это понять, нужно самим зайти в воду, – рассказала жительница Уссурийска.

1 / 2

Особое внимание присутствующих в праздничную ночь привлек деревянный трехметровый крест. Его изготовили зодчие одного из храмов России. Накануне праздника символ православия был доставлен в Уссурийск.

1 / 3

– Сегодня впервые нырнула в прорубь. Было страшно, но я не пожалела. В следующем году опять приеду сюда на крещенские купания, – рассказала жительница Уссурийска Надежда.

Православный крест

Православный крест. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Во время праздничного мероприятия на территории базы дежурили спасатели, медицинские работники и представители полиции. Чрезвычайных ситуаций во время купаний зафиксировано не было.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia