Мы открыты для всех!

Общество. 17 января, 14:25
Крещение. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Жители краевой столицы приедут «обнулять» свои грехи в прорубях Уссурийска

Туристические фирмы организуют платные маршруты в Крещенскую ночь

17 января, UssurMedia. Ради того, чтобы окунуться в прорубь, жители Владивостока приедут в Уссурийск. Как сообщили местные СМИ, второй год подряд в приморской столице не будет специально оборудованной купели. Туристические фирмы уже сейчас выставляют объявления и предлагают платные маршруты в Крещенскую ночь до Уссурийска. Более десятка объявлений все еще актуальны на сайте FarPost.ru, сообщает ИА UssurMedia.

В Крещенскую ночь в приморской столице не будет специально оборудованной иордани. В целях экономии бюджета вот уже второй год подряд городская администрация, Владивостокская епархия и МЧС отказываются от прорубания льда в местных водоемах и установки специальных конструкций, обеспечивающих безопасность купающихся.

Церковь, как известно, не требует от верующих обязательного омовения в иордани в ночь с 18 по 19 января, достаточно просто прийти на службу. Как отмечают в МЧС России, в некоторых случаях процедура окунания в проруби даже может быть опасна для здоровья.

Однако, несмотря на предостережения со стороны специалистов, жители краевой столицы готовы заплатить немалые деньги лишь бы "обнулить" свои грехи в святой воде. Для тех, кто желает преодолеть себя и окунуться в ледяную прорубь, туристические фирмы Приморского края предлагают универсальные маршруты за пределами Владивостока. Более десятка объявлений все еще актуальны на сайте FarPost.ru.

Уссурийск в списке самых предлагаемых маршрутов. Поехать можно в "Изумрудную долину", базы отдыха "Южная" и "Благодать", посетить храм, окунуться в прорубь или в бассейн под открытым небом.

Компании предлагают полноценный маршрут: транспорт, экскурсии в храм, набор святой воды, окунание в прорубь или бассейн и по желанию дополнительные услуги. Цена в зависимости от прейскуранта услуг и удаленности места разная: от 1,5 до 6 тысяч рублей.

Например, за 1,5 тысяч рублей можно уехать вечером 18 января в парк "Изумрудную долину", а вернуться под утро 19 числа. В стоимость поездки входят проездные билеты, экскурсии, входные билеты в парк или в бассейн.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia