Мы открыты для всех!

Общество. 12 января, 15:20
Сломанная доска. Фото: предоставлено Андреем Ткачевым

Жители Уссурийска проигнорировали акт вандализма на мемориальной доске Андрею Кушниру

К участковому обратились ребята, пришедшие привести в порядок памятник

12 января, UssurMedia. Неизвестные сломали часть мемориальной таблицы, посвященной Андрею Кушниру в Уссурийске. По словам местных жителей, произошло это еще в середине декабря, но никто из граждан не обратился в полицию. Заявление пришлось писать ребятам из коррекционной школы-интерната, которые пришли навести порядок на памятной доске, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Ребята коррекционной школы-интерната Уссурийска и их учитель, пришедшие навести порядок к мемориальной плите Андрею Кушниру, расположенной по адресу: улица Андрея Кушнира, 1, увидели неприятную картину: отсутствие части мемориала, а именно металлической полочки с возложенными на нее двумя цветами. При опросе жителей дома выяснилось, что произошло это еще в середине декабря, но люди не придали инциденту внимания.

— В рамках акции "Вахта памяти" мы с учениками 6 класса каждую неделю приезжаем в микрорайон Междуречья, чтобы поочередно навести порядок на мемориальных досках Кушниру, Ушакову и Францеву, погибших в Афганистане. На днях мы приехали на Кушнира, 1. Еще издалека один из учеников Саша Юрасов заметил, что доска сломана, — поделился учитель технологии и столярного дела коррекционной школы-интерната Андрей Ткачев.

Ученик возле памятной лоски

Ученик возле памятной лоски. Фото: предоставлено Андреем Ткачевым

Ребята из "Вахты памяти" сами обратились к местному участковому.

Как писало ранее ИА UssurMedia, этот год в Уссурийске отметился целой серией актов вандализма. В начале января от рук подростков пострадали фигуры на центральной площади, а из супермаркета неизвестные унесли коробку для сбора пожертвований бездомным животным.

СПРАВКА: КУШНИР Андрей Борисович учился в школе № 11 Уссурийска, после окончания которой поступил в Высшее военное автомобильное командное училище. Через год после окончания училища убыл на службу в Афганистан, где был назначен командиром роты. За умелые и инициативные действия в бою, обеспечившие выполнение боевой задачи, за руководство ротой в боевой обстановке был награжден медалью "За отвагу" и досрочно представлен к присвоению очередного воинского звания. В трагический день, 8 июня 1987 года, рота старшего лейтенанта Андрея Кушнира следовала по маршруту Шиндант – Тургнди с топливом, где под машиной командира роты прогремел взрыв. Командира и водителя взрывом выбросило из кабины и накрыло остатками машины. Водителя спасти удалось, а травмы, полученные командиром, оказались не совместимыми с жизнью. Решением исполкома г. Уссурийска в честь Андрея Кушнира его именем названа улица. За образцовое выполнение правительственного задания, мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского и интернационального долга, он был посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia