Общество. 11 января, 17:30
МФЦ. Фото: Юлия Зеевальд, ИА PrimaMedia

Многофункциональный центр появится в Уссурийске в здании БТИ

В новом подразделении будут работать четыре окна

11 января, UssurMedia. В Уссурийске откроется еще один офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои Документы". Расположится он по адресу: ул. Пушкина, 4, в здании бывшего БТИ. В новом МФЦ будут работать четыре окна, в которых можно быстро и удобно оформить ту или иную государственную или муниципальную услуги.

Как рассказала директор МБУ УГО "Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг" Марианна Софиенко, открытие дополнительного структурного подразделения позволит сократить нагрузку на другие офисы "Мои документы", уменьшить время ожидания в очереди и принять максимальное количество заявителей одновременно. "Мы уверены, что дополнительные окна будут востребованы, — отметила Марианна Юрьевна. — Кроме того, расположение нового МФЦ будет удобно для уссурийцев, которые проживают в районе улиц Ленинградской, Горького, Дзержинского и Мелькомбината".

Под новый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои Документы" предназначено помещение общей площадью 98,7 кв. метров. В нем произведут капитальный ремонт, также пройдет благоустройство прилегающей территории. На входе будут удобные пандусы и кнопка вызова для маломобильных жителей Уссурийска. Рядом с МФЦ разместится парковка, в том числе на ней определят и парковочные места для инвалидов.

Как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, проект по созданию центров предоставления электронных услуг стал успешным. "Нельзя останавливаться на том, что сделано. Принципиальная задача – создать условия, чтобы граждане могли обратиться в любой МФЦ независимо от места своего проживания и регистрации. Это важный шаг к созданию целостной интегрированной системы предоставления государственных и муниципальных услуг", — акцентировал Президент.

Отметим, первый в Приморском крае многофункциональный центр был открыт в Уссурийске почти девять лет назад. Сегодня на территории округа функционируют два отделения и четыре территориальных обособленных структурных подразделения (ТОСП), действуют 39 окон приема и выдачи документов. В настоящее время населению УГО предоставляются около 300 видов государственных и муниципальных услуг, из них 25 процентов – муниципальные. Остальные услуги – федеральные и региональные. "Уссурийский городской округ лидирует в Приморье по количеству муниципальных услуг, предоставляемых через МФЦ, – отметил глава администрации УГО Евгений Корж. – Сегодня мы оказываем 69 муниципальных услуг".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia