Происшествия. 08 января, 12:30
Объявление. Фото: Егор Прокудин, ИА PrimaMedia

Серийный мошенник, торговавший несуществующим домом, задержан в Уссурийске

Установлена причастность подозреваемого к совершению трех аналогичных преступлений

8 января, UssurMedia. В Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств, который размещал объявления, просил внести предоплату, а затем переставал отвечать на телефонные звонки. Им оказался 25-летний житель села Астраханка. Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к совершению трех аналогичных преступлений, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 47-летнего жителя поселка Пограничный. Потерпевший сообщил, что у него путем обмана похитили денежные средства в сумме 3 тысячи рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что на одном из сайтов в сети Интернет потерпевший нашел объявление о сдаче в наем квартиры сроком на один месяц. Условием арендодателя было внесение предоплаты. После получения денежных средств владелец квартиры перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Сотрудники Росгвардии задержали по подозрению в совершении мошенничества 25-летнего ранее судимого жителя села Астраханка Ханкайского района. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства потратил по своему усмотрению.

Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к совершению трех аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила 18,5 тысяч рублей.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Кроме того, следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время, полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia