Политика. 28 декабря 2017, 13:00
Вручение подарков. Фото: предоставлено организаторами акции

В Уссурийске Дед Мороз и Снегурочка в погонах вручили более 200 новогодних подарков детям

Несколько праздничных акций были реализованы благодаря помощи депутатов Законодательного собрания Приморского края (ФОТО)

28 декабря 2017, UssurMedia. В канун Нового года более 200 подарков и самых наилучших пожеланий смогли получить ребята, относящиеся к категории социально – незащищенных несовершеннолетних. Сделать сказку былью для детей помогли краевые депутаты Игорь Шауфлер, Джони Авдои и Джамбулат Текиев совместно с Уссурийской городской прокуратурой, отделом МВД России по Уссурийску, администрацией УГО и общественной организацией "Опора России". А получили свои подарки ребята из рук Деда Мороза и Снегурочки, которые в повседневной жизни являются участковым и помощником прокурора, сообщает ИА UssurMedia.

Последняя неделя декабря началась во многих организациях не только с рабочих совещаний. В Уссурийском городском округе прошел ряд праздничных акций. Дед Мороз и Снегурка в погонах примерили новые наряды: рукавицы, шубу, даже про посох не забыли. Не так давно это были участковый и помощник прокурора, но для того, чтобы подарить волшебство детям, они перевоплотились в сказочных героев.

Свои подарки получили ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, и из малообеспеченных семей. Как отмечают организаторы акции, дети были рады появлению Деда Мороза и Снегурочки и не скрывали своего счастья, когда получали презенты из рук "зимнего волшебника".

Вручение подарков

Вручение подарков. Фото: предоставлено организаторами акции

– Наступает праздник, который с замиранием сердца ждут все, но в первую очередь — дети. Для них Новый год — это время чудес и волшебства. Cамое важное в такой праздник – видеть счастливые лица ребят, поэтому я с радостью присоединился к этой новогодней акции. Было бы несправедливо, если бы кто-то остался без подарка или внимания Деда Мороза, — отметил депутат Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

Ребята из семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, также встречали гостей у себя дома. Благодаря организованной работе специалистов КДН администрации УГО десант новогодних героев смог проехать по селам Каменушка, Новоникольск, Баневурово. Каждый ребенок такой семьи получил сладкий новогодний подарок и красивую елку, которая будет украшать дом. Но, и на этом приятная часть акции не закончилась.

Далее новогодняя карета с главными персонажами праздника и подарками отправилась в детский дом на улице Фадеева, 20. Ребята этого учреждения подготовили интересный новогодний КВН, который закончился вручением подарков от Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно же, не мог Дед Мороз не заехать к ребятам в Приморское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением им. Т.М.Тихого. Учащиеся этой спецшколы уже не первый раз принимают гостей с подарками от депутатов. Это не просто дети, они – взрослее, чем их сверстники, они верят больше в изнанку жизни, чем в сказку. Но своими подарками гости попытались их вернуть в детство.

С утра до вечера каждый день в течение всей недели новогодний кортеж объезжал дома и детские организации.

Эта череда поздравлений и подарков стала возможна благодаря депутатам Законодательного собрания Приморского края – Игорю Шауфлеру, Джони Авдои и Джамбулату Текиеву. Они выступили спонсорами акции. Также свою помощь оказали: Уссурийская городская прокуратура, отдел МВД России по Уссурийску, администрация УГО и общественная организация "Опора России".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia