Бизнес. 27 декабря 2017, 17:05
Цены на красную икру подскочили в Приморье перед Новым годом. Фото: ИА PrimaMedia

Цены на красную икру подскочили в Приморье перед Новым годом

Ряд экспертов связывают это с недоловом лосося за прошедшую путину

27 декабря 2017, UssurMedia. Цены на красную икру выросли перед Новым годом. Это связано не только с сезонным повышение спроса, но и с серьезным недоловом в нынешнем году. Эксперты считают, что на стоимости деликатеса в этом году отразился недолов лососевой путины на Сахалине, сообщает издание 360tv.

Из-за этого цены на икру поднялись в Приморском крае и на Камчатке. В свою очередь, это отразилось на стоимости охлажденного лосося. По данным источника, цена на икру в Хабаровском крае и на Сахалине не изменились.

"Экономика сегодня" сообщила, что в Дальневосточном федеральном округе предлагают ограничить лов дикого лосося, чтобы сохранить популяцию.

Ранее, 21 ноября, федеральные информационные агентства сообщили, что цена красной икры за один килограмм дошла до6 тыс. рублей. Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что подорожание "атрибута новогоднего стола" связано со спекулятивными настроениями на рынке, а не с объёмом добычи лососевых на Дальнем Востоке, в частности в Сахалинской области и в Хабаровском крае.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia