Общество. 26 декабря 2017, 15:45
Детский центр. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Родители Уссурийска получили от 8 до 10 тысяч рублей компенсации за летний отдых детей

По итогам оздоровительной кампании из краевого бюджета выплачено почти 62 млн рублей

26 декабря 2017, UssurMedia. Жители Уссурийска, которые покупали путевки своим детям в летние оздоровительные центры, получили компенсации. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, за компенсацией части стоимости путевки обратились почти восемь тысяч человек из 34 муниципалитетов – родители и законные представители детей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на официальный сайт администрации Приморского края.

"Из краевого бюджета в 2017 году направлено 61,9 млн рублей на возмещение части затрат родителей на детский отдых в период оздоровительной кампании. Почти половина обратившихся за компенсацией – из Владивостокского городского округа", – отметили специалисты ведомства.

Напомним, компенсацию можно получить один раз в год за путевку для ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно. Прием документов по кампании 2017 года завершился 15 декабря.

"Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей на одного ребенка в год в семье с доходом ниже величины прожиточного минимума, и 50% стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей, на одного ребенка в год в семье с доходом выше величины прожиточного минимума", – добавили в департаменте.

Отметим, в Приморском крае в период оздоровительной кампании работали более 600 лагерей, что позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 192 тысяч детей, в том числе более 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавим, в этом году на оздоровительную кампанию в Приморье было направлено 383,5 млн рублей, часть из них – на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia