Бизнес. 26 декабря 2017, 14:45
торгово-производственная компания "Идеал". Фото: из личного архива

Стремиться к идеалу - залог успеха, считает гендиректор компании "Идеал" Дмитрий Сурков

Минуя кризисы, сотрудники компании не теряют человеческих качеств и качества производства

26 декабря 2017, UssurMedia. Около 50 предпринимателей Уссурийского округа оказали помощь во время сильнейшего наводнения в августе 2017 года. Одними из тех, кто принял активное участие, стали сотрудники торгово-производственной компании "Идеал". Корр. ИА UssurMedia встретился с генеральным директором компании "Идеал" Дмитрием Сурковым, который рассказал, как компании оставаться социально-ориентированной и при этом держать марку качества, быть узнаваемой среди множества других фирм.

Дмитрий Сурков — гендиректор

Дмитрий Сурков — гендиректор. Фото: из личного архива

— Вы тоже пережили неприятные моменты, когда узнали, что один из ваших магазинов оказался в зоне подтопления?

— Магазины у нас расположены по всему городу. В этот раз был сильно удивлен, когда понял, что район Железнодорожной Слободы оказался отрезанным от города, и проехать к торговой точке невозможно. Подобного потопа не припомню, вода даже зашла в магазин на улице Горького. На складе компании успели вовремя среагировать и поднять промокаемый товар. Были опасения и за новый магазин в микрорайоне Междуречье "С-Маркет", но вода его обошла. Определенный ущерб был, но он не сравним с потерями, причиненными людям, оказавшимся в зоне бедствия. Когда мы это увидели, поняли, что не можем оставаться в стороне. К тому же и в компании были сотрудники, которые пострадали от наводнения.

1 / 4

— Что решили предпринять?

— Как раз проводили рабочее совещание, и нам моментально пришла идея — запустить акцию со скидкой в 20% на товары и услуги всем пострадавшим. Позже, когда подводили итоги, выяснили: люди обращались в основном за строительными материалами. Порядка 146 человек приобрели товары со скидкой. Хочу отметить, мы социально-ориентированная компания. Акции, скидки проходят в течение года регулярно. Мы стремимся к тому, чтобы качественная продукция была доступной. Вспоминаю, как начиналось все со строительной бригады, которая занималась ремонтными работами в Уссурийске, следом появился первый магазин стройматериалов. В 2007 году открыли производство пластиковых окон. Мы осваиваем различные направления, расширяем рынок сбыта. Поэтому теперь нас знают не только в нашем городе, но и за его пределами.

— Какими строительными объектами вы сейчас гордитесь?

— В Уссурийске на улице Крестьянская возле травмпункта стеклили дом. Из крупных объектов могу привести пример зданий во Владивостоке — жилой комплекс "Бригантина", жилой комплекс на улице Толстова. Есть заказы на многоквартирные дома на Русском острове. Стремление к красоте — тоже один из принципов "идеальной" компании.

магазин "С-Маркет"

магазин "С-Маркет". Фото: из личного архива

-Следовательно, растет и штат сотрудников?

— Мы набираем рабочих под определенные проекты, поэтому численность варьируется. В среднем сейчас у нас работает от 200 до 300 человек. Кстати, если продолжить говорить о корпоративных ценностях, то это люди. У нас много таких, которые начинали продавцами, кладовщиками, бухгалтерами, а впоследствии стали директорами магазинов, заместителями. Сложился костяк сотрудников, которые работают в компании с момента основания. У нас даже лозунг такой: "Единой командой к общей цели!"

— Какая цель стоит пред командой на 2018 год?

— Ежегодно мы разрабатываем стратегию развития компании на новый год, где есть и социальная составляющая. Думаю, покупателям будет что предложить из товаров и услуг.

Как пояснили в отделе торговли администрации УГО, помимо компании "Идеал" товары со скидками реализовывали еще ряд предпринимателей, среди них ООО "Корпорация снабжения", ИП Иоффе, ИП Трифонов, магазин "Мегастрой". Их отмечают как одних из самых активных и социально-ориентированных компаний. К примеру, компания "Идеал" создала все условия для доступа в свои магазины маломобильным группам населения и прошла проверку на соответствие всех норм по программе "Доступная среда".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia