Бизнес. 22 декабря 2017, 13:50
Заседание Общественной палаты УГО. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Уссурийский прокурор расставил приоритеты на встрече с предпринимателями

Представители бизнес-сообщества смогли напрямую задать вопросы о волнующих проблемах

22 декабря 2017, UssurMedia. На заседании Общественной палаты, куда пригласили предпринимателей округа, главными спикерами стали Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. Перечень вопросов, которые услышали от присутствующих на встрече, был достаточно широк: от тарифов на электроэнергию до ограждений на месте парковок, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Тимур Кушнарев в своем докладе рассказал о результатах надзорной деятельности прокуратуры в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательства, вопросах плановых и внеплановых проверок бизнеса в 2017 году и формах реагирования прокуратуры на обращения предпринимателей.

"С марта 2017 года был введен учет всех проверок, и инициировать их проведение возможно только на основании мотивированного решения. По предварительным подсчетам, за этот год прокуратура произвела 880 проверок, по их результатам вынесено 762 акта прокурорского регулирования, то есть выявлены нарушения, которые должны быть устранены", — рассказал Тимур Кушнарев.

По инициативе прокуратуры к административной ответственности привлекли более 300 человек и вынесли более 400 представления о возбуждении дела об административном правонарушении. К дисциплинарной ответственности привлечено 186 должностных лиц, из них 58 муниципальных служащих и 19 руководителей муниципальных учреждений.

Все эти цифры, по словам прокурора, показывают, что приоритет отдается защите прав граждан, и в первую очередь проверяются те должные лица, которые обязаны эти права соблюдать.

На вопрос о проверках обратил внимание и председатель Общественной палаты УГО Александр Сидоренко, отметив, что Президент страны сейчас ведет речь о риск-ориентированном подходе.

Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев призвал предпринимателей обращаться в прокуратуру, если они считают, что их права нарушены. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина уточнила, что при общем снижении проверок и жестком контроле прокуратуры внеплановых и плановых проверок, в законе есть еще исключения. Поэтому переход на риск-ориентированный подход сейчас уже обсуждается и постепенно внедряется.

заседание Общественной палаты

заседание Общественной палаты. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Вопросы, которые задавали предприниматели, касались и местных проблем. Постоянно растет тариф на электроэнергию, ежемесячно киловатт поднимается на 70-80 копеек, а общая сумма получается существенной. Выяснилось, что этот вопрос поднимают не только бизнесмены Уссурийска, Находки, но и других приморских городов. Марина Шемилина рассказала, что необходима оценка тарифа экспертами и только после этого можно будет обращаться к руководству края.

вопросы из зала

вопросы из зала. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Обратили внимание и на установку леерных ограждений по улице Некрасова на месте привычных парковок. Тимур Кушнарев пояснил, что несмотря на то, что дорога федерального значения, но можно отстоять права, если у предпринимателя есть схема по границам парковочных мест. Необходимо разбираться в каждом случае отдельно. Обратиться с этим вопросам можно напрямую к прокурору, по средам ведется прием в течение всего дня. На встрече задавали вопросы и о лицензиях, и о трудовом и жилищном законодательстве.

вопросы из зала

вопросы из зала. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Свое мнение о встрече высказал глава администрации УГО Евгений Корж: "Мы должны собирать представителей общественности Уссурийского городского округа, которых объединяет активная жизненная позиция в самых разных вопросах. Это помогает нам вовремя узнать о проблеме и в общем взаимодействии ее решить".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia