Политика. 21 декабря 2017, 11:00
Делегация из КНР. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

С новогодними поздравлениями Уссурийск посетила делегация из КНР

Администрация китайского города Дуннин пригласила уссурйицев на праздники, которые пройдут в феврале

21 декабря 2017, UssurMedia. Официальная делегация китайского приграничного города Дуннин посетила с дружественным визитом Уссурийский городской округ. С представителями мэрии и Собрания народных представителей встретился глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

"Нам всегда есть о чем поговорить и обсудить наболевшее. Тем более, сейчас, когда заканчивается очередной год наших дружественных отношений. Можно подвести итоги совместной деятельности и наметить планы на будущее. Сотрудничество между нашими городами и народами имеет немаловажное значение для развития международных отношений, поэтому и в дальнейшем мы должны их развивать и расширять", — приветствовал своих китайских коллег глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Николай Рудь

Николай Рудь. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

На встрече обсудили и подвели итоги уходящего года. В 2017 году по уже сложившейся традиции состоялись различные совместные социально-значимые мероприятия. Уссурийские ветераны посетили памятные места и захоронения русских воинов в приграничных городах. Кроме того, спортивная делегация Уссурийского городского округа впервые приняла участие в международном велопробеге провинции Хэйлунцзян. Представители учреждений культуры и искусства стали участниками совместных культурных мероприятий и российско-китайского фестиваля искусства.

"Уссурийск – для нас самый близкий соседний город, поэтому мы всегда стараемся по возможности посещать российские мероприятия. Это немаловажно для развития международного сотрудничества. Мы уверены, что в дальнейшем сможем расширить перечень мероприятий и сделать их традиционными", — обратился к участникам встречи заместитель начальника канцелярии иностранных дел и работы по делам эмигрантов города Дуннин Чжоу Чжаомин.

1 / 2

Представители китайской стороны поздравили всех уссурийцев с наступающими праздниками и пожелали процветания и благополучия. Кроме того, пригласили на китайские новогодние праздники, которые состоятся в феврале 2018 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia