Бизнес. 21 декабря 2017, 09:30
консервы. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Продукты по сниженным ценам доступны еще для двух населенных пунктов Уссурийского округа

Открылись новые отделы социальной направленности "Ветеран"

21 декабря 2017, UssurMedia. Два новых отдела социальной направленности "Ветеран" появятся на базе двух магазинов: Уссурийского РАЙПО в Пуциловке и ООО "Лион" в Доброполье. В сельских территориях работает 5 подобных отделов, где можно приобрести товары первой необходимости по сниженным ценам. Еще 10 предлагают продукты с минимальной наценкой в городских магазинах. Сеть социальных отделов начала свою работу в 2004 году. На протяжении 13 лет увеличивался ассортимент продуктов и список участников-производителей, которые готовы сделать свою продукцию доступной для разных категорий жителей округа. В декабре этого года птицефабрика "Уссурийская" и ООО "Родимая сторонка" стали поставлять в отделы "Ветеран" куриное яйцо, фасованную сметану и мясо птицы, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как рассказала начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания Оксана Тищенко, главная цель организации социальных отделов "Ветеран" обеспечить доступность продуктов с минимальной наценкой от местных производителей для всех категорий граждан округа, но особенно это касается малообеспеченных. Порой у селян не существует такого выбора торговых предприятий, как у городских жителей, открытие отделов "Ветеран" становится хорошим подспорьем. К примеру, булка хлеба стоит – 18,50 рублей, 1 кг свежемороженой сельди можно приобрести за 54 рубля, а 1 кг мяса птицы за 93 рубля.

С минимальной наценкой от 5 до 7% продают в таких отделах муку, сахар, рыбу. Всего 23 наименования продовольственных товаров.Отметим, помимо отделов социальной направленности "Ветеран" в УГО постоянно проводятся сельскохозяйственные ярмарки, где горожане могут купить товары с крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств напрямую. Только за 11 месяцев этого года на центральной площади прошло 88 ярмарок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia