Общество. 20 декабря 2017, 14:40
Дед Мороз. Фото: ИА PrimaMedia
Новый год 2018

Дед Мороз – женщина и воры-аниматоры: Роспотребнадзор предупредил уссурийцев о мошенниках

Прежде, чем пускать в квартиру совершенно незнакомых людей, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров

20 декабря 2017, UssurMedia. Для того чтобы праздничное мероприятие не было испорченным, при выборе Деда Мороза, Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей следует обратить внимание на некоторые моменты, сообщает Роспотребнадзор. В первую очередь в Роспотребнадзоре не советуют звать домой совершенно незнакомых людей в костюмах. Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети "интернет", посмотреть видео агентства с подобных мероприятий, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Все это необходимо, чтобы обезопасить себя от мошенников, которых немало среди аниматоров. "Люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора — фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной", — говорится в сообщении Роспотребнадзора. Также в службе напомнили, что приглашение незнакомых людей в дом — это риск кражи. Поэтому стоит быть внимательными и не оставлять ценные вещи на виду.

Также в службе напомнили, что деловые отношения со сказочными героями должны быть подкреплены договором на оказание услуг. Перед тем как подписывать этот документ следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Заказчику следует оставить себе один из экземпляров договора.

В Уссурийске не так много праздничных агентств, поэтому, работа аниматоров всегда на виду.

— Мы приглашаем людей в офис, подписываем договор, оставляем квитанцию об оплате. Накануне Нового года сталкиваемся с такими вопросами: а кто у вас Дед Мороз, есть фотография Снегурочки? Оказывается, заказывая по объявлению в интернете поздравления ребенку "подешевле", люди могут нарваться на соответствующий сервис.

Например, нам рассказали заказчики, что в прошлом году к ним приехала женщина Дед Мороз, в этот раз они обратились в нашу компанию, чтобы не было подобных сюрпризов,

— рассказала директор одного из известных в городе праздничных агентств.

В пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску рассказали, что за последние два года заявлений от пострадавших от нечестных аниматоров не было. Мошенничества есть при продаже новогодней атрибутики, подарков, сдаче внаем домиков.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia