Общество. 19 декабря 2017, 10:00
Выставка картин. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Административное здание линейного отдела Уссурийска превратилось в выставочную галерею

Сотрудники транспортной полиции вдохновляются пейзажами самобытного приморского художника

19 декабря 2017, UssurMedia. На станции Уссурийск в административном здании транспортной полиции на стенах межэтажного перехода, который здесь между собой именуют выставочной галереей, самобытный уссурийский художник Олег Миргородский в канун Нового года представил на суд полицейских 30 своих живописных полотен с пейзажами, написанными в разные времена уходящего 2017 года, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Свой творческий отчет мастер кисти неслучайно решил представить именно сотрудникам ЛО МВД России на станции Уссурийск. Несколько лет подряд специалисты отдела по работе с личным составом приглашают понравившегося художника в свое подразделение поделиться красотами дальневосточной природы, трепетно перенесенной на холсты.

Выставка Миргородского

Выставка Миргородского. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Уссурийская тайга, луга и родные поля, журчащие речки, морские заливы, туманные сопки, тропинки, уходящие вдаль, всё это – объекты познания, давней любви и восхищения художника. С его полотен они буквально вселяются в сердца и души блюстителей правопорядка, вызывают приятные эмоции и воспоминания об ушедших теплых деньках.

Выставка Миргородского

Выставка Миргородского. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

По признанию самих полицейских, пейзажи Олег Сергеевича завораживают и умело подобранным сочетанием красок, и манерой рисования, и хорошо продуманными сюжетами, в которых они узнают распростертые за окнами пассажирских поездов очаровательные приморские ландшафты.

Выставка Миргородского

Выставка Миргородского. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

К вершинам своего мастерства Олег Миргородский шел в течение многих лет. Его первым учителем в рисовании был отец. Он многое дал сыну, поскольку был развитым человеком: закончил сельскохозяйственную академию, был старшим вожатым в знаменитом детском лагере "Артек" на черноморском побережье Кавказа, блестяще окончил в Ленинграде курсы экскурсоводов и с удовольствием проводил экскурсии по кавказским Минеральным водам. Именно он дал Олегу первые уроки творческого подхода к раскрытию тайн изобразительного искусства. Далее судьба свела будущего пейзажиста с мудрым наставником и заслуженным художником из республиканской изобразительной студии дома пионеров Андреем Лукичем Ткаченко, который учил своих воспитанников осмысливать окружающую действительность. Олег с увлечением писал этюды. Его любимыми уроками были тренинги на воображение. Например, сидя на лесной поляне, Олег мог нарисовать красивый берег озера. Нередко занятия в классе проходили совместно со студентами и выпускниками художественных училищ. 10 лет упорного обучения в изостудии сформировали у Олега прочный творческий стержень и определили его дальнейшую жизнь. После срочной службы на подводной лодке Олег, как и задумывал, поступил во Владивостокское художественное училище, которое окончил с красным дипломом в 1978 году.

Выставка Миргородского

Выставка Миргородского. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Биография Олега Миргородского наполнена яркими и успешными событиями. Он был учителем рисования и черчения в школе. Художником-оформителем при уссурийской организации "Союз художников России". Целеустремленный творческий труд Олега позволил ему создать ряд ярких, оригинальных работ: "Заброшенный пруд", "Грибные тропы посёлка Ярославский", "Весенний день "Зеленого острова", "Свежий ветер", где художник постарался передать свои мысли о том, что каждый уголок природы по-своему красив и неповторим.

Выставка картин при поддержке специалистов ОРЛС в административном здании ЛО МВД России на станции Уссурийск продлится до конца января.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia