Общество. 17 декабря 2017, 16:00
новогодняя елка. Фото: с Instagram ussurfly

Автомобилисты "зажгли" новогоднюю елку в Уссурийске

Праздничное «дерево» собрали из 87 машин участники 15 автоклубов края

17 декабря 2017, UssurMedia. Вчера, 16 декабря, возле базы отдыха "Южная" прошел праздничный автофлэшмоб. Организаторы и участники акции собрались из разных уголков Приморского края в Уссурийске, чтобы поздравить всех с Новым годом. 87 автомобилей выстроились в новогоднюю елку и с заходом солнца "зажгли" ее светом автомобильных фар, сообщает ИА UssurMedia.
В преддверии Нового года, 16 декабря в 19.00 часов автомобилисты собрали неподалеку от базы отдыха "Южная" в районе Радужного микрорайона праздничное "дерево" из 87 машин. Как сообщили организаторы, участие в акции приняли владельцы разных автомобилей от легковых до кроссоверов из 15 автоклубов.

флэшмоб

флэшмоб. Фото: с Instagram ussurfly


Идея создания елки из "железных коней" появилась спонтанно неделю назад. По примеру других городов, автоклубы Уссурийска решили перенять задумку и провести в городе необычную акцию. Желающие поучаствовать в автофлэшмобе нашлись и за пределами города, акция объединила водителей из разных уголков Приморья.
Место проведения предполагаемого флэшмоба выбирали долго, так как требовалось много свободного пространства, да и сама площадка должна быть ровной.
Изначально проведение акции планировалось организовать неподалеку от села Утесное, но разведав местность, организаторы пришли к решению, что более подходящей площадкой будет территория, прилегающая к базе отдыха "Южная".

флэшмоб

флэшмоб. Фото: с Instagram ussurfly


— Тренировка масштабной акции прошла в пятницу, 15 декабря, буквально за день до флэшмоба. Естественно, что полной картины мы как таковой не увидели, потому что точной информации о количестве автомобилей не было. В субботу пришлось уже действовать стихийно, по ситуации, — рассказывает Дмитрий Степанец, администратор автоклуба.
Сбор автомобилистов прошел на Солдатском озере в 16.00 часов, откуда потом все желающие включиться во флэшмоб направились в сторону микрорайона "Радужный". На построение машин в форме елки ушло четыре часа и сразу после захода солнца в 19.00 часов владельцы "железных коней" стихийно включили свет фар, чтобы "зажечь" новогоднюю елку.

флэшмоб

флэшмоб. Фото: с Instagram ussurfly


— Очень приятно было со всеми встретиться и окунуться в этот процесс. Конечно, замерзли жутко и грелись горячим чаем, однако это того стоило. Гордость берет за наш город, надо взять за традицию и в следующем году повторить, — поделилась впечатлениями участница акции Александра.
Фотоснимок окончательного варианта елки сделал квадрокоптер с высоты птичьего полета. Красочную картинку выложили на ussurfly, где она уже набрала вирусную популярность.

флэшмоб

флэшмоб. Фото: с Instagram ussurfly


— Спасибо тем, кто приехал, и отдельное спасибо тем, кто помогал в создании и проведении акции, — отметил Дмитрий Степанец, администратор автоклуба.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia