Общество. 16 декабря 2017, 14:45
Евгений Васильков. Фото: Юлия Гарибян, UssurMedia

Уссуриец, вернувший к жизни утонувшего мальчика, получил медаль МЧС России

Вручение награды прошло в администрации Приморского края (ФОТО)

16 декабря 2017, UssurMedia. Вчера, 15 декабря, в администрации края прошло пленарное заседание по подведению итогов деятельности Приморской территориальной подсистемы РСЧС. Свои награды получили не только профессиональные спасатели, но и уссуриец Евгений Васильков, который летом 2017 года вернул к жизни подростка, утонувшего в озере. Мужчина стал обладателем медали МЧС России "За спасение погибающих на водах", сообщает ИА UssurMedia.

Как признался Евгений Васильков, для него новость о предстоящем награждении стала сюрпризом.

Медаль МЧС России и удостоверение Евгения Василькова

Медаль МЧС России и удостоверение Евгения Василькова. Фото: Предоставлено Евгением Васильковым

– За пять дней до мероприятия мне позвонили и предупредили, что будут вручать награду в администрации Приморского края. Это было неожиданно для меня, поскольку история со спасением уже утихла. Меня наградили первым в тот вечер. Медаль и удостоверение я получил из рук начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерия Дзуцева, – рассказал Евгений Васильков.

В этот же вечер наградили спасателей за их работу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, Евгений Васильков, водитель-экспедитор хлебозавода "Нива", спас 7 июля подростка в районе Междуречья. Мальчик, не умеющий плавать, ушел на дно озера. В течение 10 минут Евгений Васильков вслепую искал подростка в воде, а когда обнаружил, понял, что у того отсутствует сердцебиение. Благодаря реанимационным действиям мужчине удалось заставить сердце мальчика забиться вновь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia