Общество. 15 декабря 2017, 18:35
календарь. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Итоги недели в Уссурийске: телефонные мошенники, тигры в Богатырке, чем отличаются «Лады»

Информагентство UssurMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей со 9 по 15 декабря (ФОТО)

15 декабря 2017, UssurMedia. Телефонные мошенники придумали новую схему обмана доверчивых граждан. С этим сталкиваются практически каждую неделю жители Уссурийска. В село Богатырка зашли два тигра, после своего визита они оставили не только следы. ИА UssurMedia подготовило традиционную подборку топовых городских событий за уходящие дни, чтобы еще раз напомнить читателям о самом важном и интересном.

Мошенничество

Мошенничество. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Не верьте собственному телефону, предостерегают в отделе полиции Уссурийска

Жертвами мошенников стали двое жителей Уссурийска. В прошедшие выходные дни женщина и мужчина обратились в ОМВД России по городу Уссурийску с заявлениями о мошенничестве. Правда, криминальные истории, которые произошли с доверчивыми гражданами, отличаются. Подробнее здесь.

дорожно-транспортное происшествие

дорожно-транспортное происшествие. Фото: предоставлено управлением МВД России по Приморскому краю

Мужчина и 9-летний ребенок погибли по дороге в Уссурийск

Полиция проводит проверку по факту ДТП со смертельным исходом в Надеждинском районе. Установлено, что 61-летний водитель автомобиля "Хонда СРВ", двигаясь в направлении Уссурийска, не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автомобилем "Ниссан Икстрейл". Мужчина и 9-летний пассажир погибли на месте. Подробнее здесь.

след тигра

след тигра. Фото: предоставлено очевидцами

Тигрица с тигренком задрали крупную собаку в селе под Уссурийском

Прошлой ночью, 9 декабря, на территорию полигона под селом Богатырка Уссурийского городского округа зашли два тигра. Жертвой хищников стала собака крупной породы. Подробнее здесь.

"Лада"

"Лада". Фото: с открытых источников

Найди 10 отличий: уссурийцы сравнили "Ладу" 1983 и 2017 годов выпуска

Жители Уссурийска поделились в группах общения коллажем двух автомобилей "Лада". Одинаковые машины оказались выпущены с разницей в почти 30 лет. За "Ладу" 2017 года выпуска на одном из сайтов по продаже авто продавец просил 475 тысяч рублей, а ее старшая "сестра" была оценена в 180 тысяч. Визуально автомобили кажутся совершенно идентичными. На что пользователи отреагировали словами: "Стабильность – признак мастерства". Подробнее здесь.

трасса

трасса. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Трасса смерти" в Уссурийске, где погибли десятки водителей, станет безопасной

В минувшие выходные на федеральной трассе Уссурийск-Владивосток в районе моста через реку Комаровка микрорайона "Семь ветров" в Уссурийске дорожники приступили к установке

барьерного ограждения. Такое поручение дано в связи с участившимися случаями смертельных ДТП на этом участке дороги. Подробнее здесь.

Место происшествия

Место происшествия. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Дело о нашумевшем ограблении банка в Уссурийске закрыто: суд вынес приговор

Суд закончил рассмотрение дела об ограблении уссурийского филиала "Промсвязьбанка" и вынес подозреваемому приговор. Суд признал виновным 45-летнего мужчину в совершении преступления согласно п.б.ч.4 ст.162 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Однако приговор еще не вступил в законную силу, и представители подсудимого имеют право обжаловать его в Приморском краевом суде. Подробнее здесь.

рис

рис. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

"Пластиковым" рисом, напугавшим жителей Уссурийска, занялся Роспотребнадзор

Видео риса, который горит, а также рассыпается в труху, когда его замачивают в воде, вызвало общественный резонанс в Уссурийске. Особенно панику подняли съемки, якобы, сделанные в Китае, где мужчина закидывает в специальный аппарат пластик, а на выходе получает гранулы, похожие на рис. Информация о "пластиковом" рисе ходит не только на территории Приморского края. Ее достоверностью сейчас занимается Роспотребнадзор. Подробнее здесь.

Уссурийск

Уссурийск. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Развитие жилых комплексов в Уссурийске будет идти далеко от центра

Строить новые жилые кварталы согласно обновленному Генеральному плану Уссурийского городского округа планируют на землях, переданных в фонд муниципалитета от Минобороны. Один из жилых комплексов должен появиться севернее района Доброполья по ранее утвержденным проектам. В зону застройки входят улицы 8-е Марта и Резеврвная. Эту территорию недавно передали городу военные. Планируется построить многоквартирные дома в квадрате улиц Общественная, Урицкого и Попова. В южном направлении: от улицы Раковская будет идти строительство домов различной этажности. Подробнее здесь.

Сало

Сало. Фото: Инстаграм dpskontrol_125rus

Сало "шестилетней выдержки" из Уссурийска стало предметом спора жителей края

В супермаркете Владивостока житель краевой столицы купил мясной продукт уссурийского производителя. Дата на ярлыке ввела гражданина в ступор: "5 декабря 2011". Фотография сала появилась в группе dpskontrol_125rus в Инстаграм. Испорченный продукт или оплошность человека, который набивал дату, — поспорили пользователи. Подробнее здесь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia