Бизнес. 15 декабря 2017, 16:30
зерно. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Рекордный урожай зерновых в России вынудил элеваторы работать без выходных

Около 40 млн тонн производители поставят на внешние рынки

15 декабря 2017, UssurMedia. Министерство сельского хозяйства РФ предписало предприятиям, занимающимся отправкой экспортных товаров, перейти на ежедневный режим работы. Об этом сказано в письме, подписанном директором департамента регулирования рынков АПК Анатолием Куценко, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

В документе отмечается, что из-за снижения темпов работы элеваторов по субботам и воскресеньям, а также во время госпраздников погрузка зерновых в вагоны для перевозки снижается примерно на 56,1% (или на 58,3 тысяч тонн) к уровню погрузки в рабочие дни.

"Поручаем организовать работу по погрузке зерновых культур в выходные и праздничные дни, работу с грузоотправителями и грузополучателями", — говорится в письме.

В пресс-службе Минсельхоза пояснили, что ведомство является регулирующим органом для всех предприятий, чья деятельность связана с хранением, переработкой и погрузкой зерна.

Россия в этом году собрала рекордный урожай зерновых — 140 млн тонн. Около 40 млн тонн производители намерены поставить на внешние рынки. В таких условиях вопрос работы элеваторов становится критическим.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia