Бизнес. 15 декабря 2017, 18:00
Новостройки. Фото: domofond.ru

Строился, строится и будет строиться город Уссурийск

В этом году горожане получили более тысячи новых квартир

15 декабря 2017, UssurMedia. За прошлый 2016 год в Уссурийске было сдано 70,8 тысяч квадратных метров и возведено 24 многоквартирных дома. В этом году сравняться по количеству сданных метров жилья с прошлым годом пока не удалось. Как пояснила начальник отдела разрешительной документации управления градостроительства УГО Маргарита Михальченко, возможно, за две недели показатели еще могут измениться. На данный момент в эксплуатацию сданы 13 многоквартирных жилых домов, что составляет 61,3 тысячи квадратных метров. Однако в управлении градостроительства говорят о том, что остановились на тех цифрах, что и запланировали в начале года. Стабильная обстановка в плане показателей строительства многоквартирных домов перекликается с той же стабильностью и в сфере индивидуальной жилой застройки, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Расширилась география новостроек. Если брать во внимание в каких районах сдаются новые жилые дома, то можно сказать, что в каждом микрорайоне сдаются дома. Значит у уссурийцев появилась возможность выбора нового жилья. Пройдемся по улицам: Ватутина, Заречная, Первомайская, Новоникольский проезд. В центре дом на улице Володарского, 54 и по улице Плеханова. На Междуречье сдана высотка по улице Сергея Ушакова и 10-этажный дом по улице Вокзальная дамба, 20. Закончили комплексную застройку, в этом году уже сдали третью очередь в доме по улице Нахимова. Сданы дома в микрорайоне "Радужный". Более 1000 новых квартир теперь доступны для уссурийцев.
Среди новостроек превалируют дома высотой в три и пять этажей.

1 / 4


Небольшой рост отметился в сфере индивидуального строительства. Если в прошлом году выдали 309 разрешений на строительство, то в этом году, с оглядкой на экономическую ситуацию, планировали 300, а в действительности за разрешением обратились 335 человек. Отметим, что разрешительный документ выдается сроком на 10 лет, и только по прошествии этого времени можно будет говорить о том, сколько частных домов возведено в Уссурийском городком округе.
Помимо жилой застройки, в городе строят гаражные кооперативы, склады и магазины.
Показатели по выдаче разрешений на строительство и реконструкцию объектов в течение трех лет тоже идут вверх. В 2015 году выдали 524, в 2017 году — 595.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia