Бизнес. 15 декабря 2017, 12:00
Гуси. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Стало известно, почему мясо птицы с фермы покупать выгоднее, чем в магазинах Приморья

Разница скрыта в составе мяса, его фасовке и условиях хранения (ФОТО)

15 декабря 2017, UssurMedia. На прилавках магазинов Приморья несложно отыскать мясо курицы и индюка, реже –гуся или утку. Людям, не достающим времени, проще купить то, что предлагают супермаркеты, поскольку найти на прилавках домашнюю птицу сложнее, да и по карману, на первый взгляд, бройлер бьет не так сильно, как фермерский продукт. С другой стороны, настоящая выгода скрыта не в цене, а в пользе, получаемой от продукта, уверены фермеры. Корр. ИА UssurMedia сравнил состав мяса, условия хранения и фасовку мяса птицы пастбищно-выгульного содержания и той, что производят на птицефабрике, чтобы выяснить, за что же предлагают отдать деньги покупателям на самом деле.

Первый пункт сравнения – качество мяса. Многие знают, что птица, выращенная в продовольственных масштабах на птицефабриках, обычно содержит гормоны роста и антибиотики. Помимо этого, у таких птиц нет возможности свободно передвигаться, поэтому у них больше не мышечной, а жировой, неполезной для человека, массы.

Птицефабрика

Птицефабрика. Фото: pixabay.com

На фермерских угодьях птицы содержатся в иных условиях. Селекционер Владимир Курбатов рассказал, что индюки и гуси пастбищно-выгульного содержания живут на свежем воздухе круглый год, активно передвигаются по территории и питаются натуральными кормами: травой, кукурузой и тыквой с добавкой зерновых кормов. Даже в сильный мороз птицы находятся на улице, однако фермеры следят за тем, чтобы корм и теплая вода птицам поступала постоянно. Таким образом, мясо у гусей и индюков взращивается без лекарственных и химических добавок, и в нем превалирует мышечная, а не жировая доля. А для того чтобы убедиться в здоровье птиц, перед забоем и после их проверяют специалисты ветеринарного надзора, и только после ветеринарно-санитарной экспертизы фермерам дают разрешение на реализацию продукции.

1 / 3

– Мясо индюка является диетическим и насыщено белком. Оно отлично подойдет для детского питания или тем, кто следит за своим весом. А гусиное мясо считается лечебным. В нем – почти полный набор витаминов, микро— и макроэлементов и аминокислот, и оно является хорошим общеукрепляющим средством для организма. Не все знают, что мясо этой птицы помогает кроветворению лучше, чем даже красное мясо. И пусть гусятина содержит больше жира, чем индейка или курица, но вреда здоровью оно не несет, посколькугусиный жир обладает высокими регенерирующими и заживляющими свойствами, – рассказал фермер-селекционер НИЛ "Владмила" Владимир Курбатов.

1 / 8

Фасовка мяса курицы в магазине очень проста: целая птица, ножки, крылья, грудка, филе и суповой набор. Мясо идейки представлено в виде филе, стейков и ножек. Гуся отыскать сложно, а в разделке – практически невозможно.

Но если все же говорить о гусятине и индейке, то большинство приморцев предпочитает целые тушки и в основном для подачи к праздничному столу. Более частые покупки таких тушек весом 5-6 кг обходятся порой слишком дорого для семейного бюджета.

1 / 8

Фермеры НИЛ "Владмила", в свою очередь, предлагают как целого гуся (630 рублей за 1 кг) или индейку (730 рублей за 1 кг), так и тушку в разделке (гусь –650 рублей за 1 кг, индейка 800 рублей за 1 кг). Можно приобрести отдельно ножки, грудку, филе грудки, крылышки, шейку, набор для бульона, субпродукты, яйцо индейки, паштет из печени гуся или индейки.Удобная фасовка позволит хозяйкам разнообразить каждодневный семейный рацион без больших затрат. Кроме того, приморцы могут купить полуфабрикат фаршированного яблоками гуся или индейки на капустной подложкек новогоднему столу.

1 / 2

Также при сравнении магазинного и фермерского мяса нельзя обойти стороной условия хранения продукта. На прилавках супермаркетов тушки птицы зачастую обернуты в пищевую пленку, и при транспортировке могут неоднократно размораживаться и вновь перекладываться в холодильник.

Мясо птицы в супермаркете

Мясо птицы в супермаркете. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia

Фермеры НИЛ "Владмила", стремясь сохранить все полезные качества мяса, упаковывают гусятину и индюшатину в вакуумные пакеты. Это продлевает срок годности продукции и снижает риск попадания микробов в мясо. Упакованная птица хранится в морозильных камерах с регулярным температурным режимом.

Птица в вакуумной упаковке

Птица в вакуумной упаковке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Наши научно-исследовательские труды направлены на укрепление здоровья потомков. Мы уверены, что пища должна служить человеку не просто в целях насыщения, но и укреплять его организм. Именно поэтому птицы нашего фермерского хозяйства требуют особого ухода и питания. Да, куриное мясо проще купить, и стоит оно дешевле, но это не идет ни в какое сравнение с тем составом мяса, которое есть у гуся или индейки пастбищно-выгульного содержания, – рассказал фермер-селекционер НИЛ "Владмила" Владимир Курбатов.

Заказать продукцию можно по телефону: 8(914) 795-54-46 (для жителей Уссурийского городского округа), 8(924)424-56-31 (для жителей Владивостока).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia