Бизнес. 8 декабря 2017, 13:15
Зарплата. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Процент уссурийцев, зарабатывающих более 100 тысяч рублей, в пять раз меньше московского

Но почти в восемь раз больше, чем в Республике Дагестан

8 декабря 2017, UssurMedia. Всего 3,71% жителей Уссурийска зарабатывают 100 тысяч рублей и больше в месяц. В то время как в Москве, такие заработки у более чем 17% жителей. Самыми "бедными" по исследованиям РИА "Рейтинг" являются жители Республики Дагестан. Сообщает ИА UssurMedia.

Как показали исследования РИА "Рейтинг", самыми "богатыми" жителями России являются не москвичи, как это принято считать, а жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь почти каждый четвертый имеет доход свыше 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте по заработкам стоит Чукотский АО. И замыкает тройку богатых регионов – Москва.

Приморский край находится на 19 месте рейтинга, между Амурской и Иркутской областями. Медианная заработная плата приморцев составляет 28,5 тысяч рублей. К слову, это не средний доход населения, а тот уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников или населения.

Также, 6,2% приморцев зарабатывают меньше 10 тысяч рублей в месяц. Это средний показатель по стране. Меньше всего бедных в Сахалинской области (0,3%) и больше всего в Карачаево-Черкесской Республике (30,5%).

Агентство отмечает, что распределение работников по уровню зарплат подсчитывалось по данным Росстата. Для расчета медианных зарплат брались чистые значения, то есть количество денег, полученных на руки после выплаты подоходного налога.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia