Происшествия. 08 декабря, 09:30
Задержанные на суде. Фото: с сайта газеты "БИЗНЕС Online".

Российские и китайские наркокурьеры через Уссурийск поставляли наркотики в другие города

Наркосообщество подготовило к сбыту более тонны запрещенных веществ

8 декабря, UssurMedia. По версии следствия, преступное сообщество из жителей России и Китая было создано в 2014 году. Товар молодые люди оставляли в так называемых закладках. При обысках в арендованных квартирах и гаражах, расположенных в Уссурийске, Казани, Москве и Новосибирске оперативники изъяли свыше 1 т 225 кг наркотических веществ, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "БИЗНЕС Online".

Фигуранты были задержаны в Москве, а впоследствии генпрокуратура РФ передала рассмотрение дела в Казань, где находится штаб-квартира подельников.

Перед судом предстали семеро подсудимых (трое из которых уроженцы Китая): 27-летний Дмитрий Кузнецов, 27-летний Василий Двирник, 26-летний Денис Измайлов, 32-летний Давид Нагладзе, 36-летний Цзоу Юйсинь, 27-летний Янь Тинюй, 31-летний Ли Цян. На процессе присутствовал переводчик с китайского языка. В ходе заседания помощник прокурора Советского района Казани Айдар Шараев зачитал обвинительное заключение.

В ходе судебного заседания Измайлов, обращаясь к суду, попросил выдать его родственникам личные вещи, изъятые из машины во время обысков: сумку, видеорегистратор, клатч и т. д. Кузнецов попросил о свидании с женой и ребенком. Адвокаты поддержали своих подопечных. Однако заместитель председателя суда Сергей Жиляев в удовлетворении ходатайства отказал. Так же все трое подсудимых попросили суд ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме. Судья ходатайство удовлетворил.

Обвиняемым инкриминируется ч. 2 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества") и ч.3 ст. 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление").

Следующее заседание состоится 15 января 2018 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia