Общество. 08 декабря, 10:15
Кугуковское водохранилище. Фото: пресс-служба администрации УГО

Передвижные гидронасосные станции в Уссурийске заменят стационарные

Время их развертывания от двух до четырех часов

8 декабря, UssurMedia. Во время внеочередного заседания Думы УГО депутаты проголосовали за изменения в бюджете в программе "Охрана окружающей среды на 2016-2020". Предлагается сумму в 8 млн рублей, рассчитанную на выполнение ремонтно-восстановительных работ на дамбе в районе "Семи ветров", перенаправить на производство тех же видов работ, но на другом объекте — Кугуковском водохранилище. Депутаты выразили обеспокоенность тем, что целый район с многоквартирными домами снова окажется беззащитным перед стихией. Как только проект по инженерной защите микрорайона будет готов, приступят к ремонту и насосной станции. Однако из стационарной ее планируют сделать мобильной, об этом рассказал Сергей Ефремов, первый заместитель главы администрации УГО, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Мобильные насосные станции уже были проверены в деле во время августовского наводнения. Тогда на их развертывание потребовалось около четырех часов. Сейчас планируют его сократить до двух часов, используя брезентовые трубы. К тому же, в отличие от стационарной станции, не потребуется дополнительного обслуживания и содержания.

"В новом проекте предусмотрено оборудование специализированных площадок с соединительными муфтами. Местом постоянной дислокации ПГС станет территория муниципальных предприятий", — отметил Сергей Ефремов.

Что касается очередности, то переход в первую очередь к защите Кугуковского водохранилища обусловлено только тем, что по этому объекту уже готов инженерный проект и можно приступить к работе. В то время, когда документы по микрорайону "Семь ветров" — в стадии разработки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia