Политика. 7 декабря 2017, 16:00
Заседание Думы УГО. Фото: пресс-служба Думы УГО

Копья не ломали, но сомнения при приеме бюджета Уссурийска у депутатов Думы остались

Главный финансовый документ утвердили сразу во втором и в третьем чтениях

7 декабря 2017, UssurMedia. Внеочередное заседание Думы УГО прошло при кворуме. Из 26 народных избранников на обсуждение бюджета Уссурийского городского округа во втором и третьем чтениях пришли 18. Сомнения в том, что бездефицитный бюджет на 2018 год и последующие два года, принятый на бумаге, в действительности будет лучше предыдущих, многих депутатов не покидали. Дело в том, главный финансовый документ получился "социально-разбавленным". В связи с тем, что на плечи муниципалитета легли расходы по выплате зарплаты работникам образования, обслуживающему персоналу, пришлось изыскивать дополнительные средства из бюджета. К тому же, зарплата бюджетникам проиндексирована на 4% в соответствие с постановлением правительства. В результате, необходимо было найти еще 127 млн рублей. Поэтому, финансирование по многим социальным статьям сократили. Часть депутатов выступила против такого решения исполнительной власти и призывала остальных народных избранников еще раз подумать, голосуя за принятие бюджета в последующих чтениях, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В частности, депутат Думы УГО Виктор Ионинко, привел цифры: доходная часть бюджета на 2018 год значительно ниже, чем доходная часть в 2017 год. Надежды на краевой бюджет рухнули, когда стали известны что субвенций и субсидий в новом году поступит меньше, чем в этом. Получилось, что все расходы на социальные статьи придется значительно сократить. К примеру, на текущие расходы в системе образования вместо 90 млн рублей, оставят всего 40 млн, культуре вместо 29,2 млн оставят 21 млн рублей, на 3 млн сократят расходы по программе "Молодая семья", на развитие спорта и молодежной политики выделять на 6 млн рублей меньше. В то же время идет рост на такие статьи, как дороги. Вместе с финансовой подпиткой из дорожного фонда в этом году на обслуживание и ремонт потратили 246 млн рублей, 180 млн — деньги муниципальной казны. В следующем запланировано 277 млн рублей — это вызывает вопросы у депутатов. Остается только одно: надеется, что удастся сэкономить в ходе проведения аукционов при выполнении муниципальных программ. Эти средства затем и направят в социальную сферу.

Видимо, такие надежды возлагает и большинство депутатов, которые приняли проект решения главного финансового документа Уссурийского городского округа во втором и третьих чтениях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia