Бизнес. 7 декабря 2017, 13:50
салон автобуса. Фото: ИАPrimamedia

В воскресенье проезд в автобусах компании "Дилижанс" подорожает на два рубля

Повышение связано с поднятием цен на топливо

7 декабря 2017, UssurMedia. С 10 декабря цены на билеты в автобусах одного из самых крупных пассажирских перевозчиков-компании "Дилижанс" вырастут на два рубля. В объявлениях, которые развешаны в транспорте компании, говорится о том, что мера вынужденная, но необходимая, связана с повышением цен на дизельное топливо. Теперь горожане за поездку по Уссурийску отдадут 22 рубля, вместо прежних-20. Льготный тариф останется для пенсионеров, но и его стоимость возрастет на рубль, рассказал председатель НПП "Дилижанс" Александр Черныш корр. ИА UssurMedia.

Александр Николаевич также привел цифры, которые заставили его как руководителя авто-транспортной компании пойти на такой шаг. Оптовые поставщики дизельного топлива увеличили стоимость одно литра на семь рублей. Вместо 34 рублей теперь просят 41 рубль. Предприятию для стабильной работы требуется 20 тонн в неделю. В месяц в 5 раз больше.

"Мы уже оптимизировали все только, что могли. Большие автобусы на ряде маршрутах заменили "Газелями", произвели сокращение штата, уменьшили рейсы в выходные дни. Сейчас у меня работает 150 человек, им всем нужно заплатить за работу. Продолжить сокращение — тоже не выход. Это скажется на отлаженной работе предприятия, — рассказал Александр Черныш.

Руководитель "Дилижанса" пояснил, что поднятие тарифа на пару рублей, как превентивная мера против тех перевозчиков, которые обсуждают уже другую цену и предлагают повысить стоимость проезда до 25 рублей, аргументируя это тем, что только так можно покрыть убытки. Заметил,что недавно вернулся из Хабаровска, и там транспортники недовольны стоимостью проезда, составляющий 23 рубля. Однако, транспортные компании города-миллионника выигрывают за счет пассажиропотока, в Уссурийске этот показатель в несколько раз меньше.

Получается, что теперь диапазон цен на проезд по городским маршрутам у жителей округа широк: от 20 до 22 рублей. Почему нельзя прийти к одному ценовому показателю для всех перевозчиков? Как пояснил председатель НПП "Дилижанс", у каждого частного перевозчика свои показатели расходов и доходов. Как долго продержится новая в автобусах "Дилижанса" цена, зависит от цены на топливо.

В Уссурийском городском округе нет муниципального транспорта, у коммерческих перевозчиков -саморегулирующийся тариф.

Напомним, что в два года назад за проезда в городском автобусном транспорте платили 19 рублей, в 2017 уже 20, начало 2018 -22 рубля.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia