Общество. 7 декабря 2017, 14:30
Разрушенное здание. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Из «приюта» для бомжей – в ресторан: заброшенное здание Уссурийска начали реставрировать

Владелец не раскрывает всех планов по дальнейшей эксплуатации строения

7 декабря 2017, UssurMedia. Бывшее пристанище бездомных на улице Пушкина, 44 в Уссурийске огорожено забором, а строительная бригада уже приступила к реставрации здания. В планах есть идея создания на месте разрушенного дома ресторан, сообщил ИАUssurMedia владелец.

Раньше это место было временным прибежищем для городских бездомных и бродячих животных, а местные графитчики могли оставлять на стенах дома немало своих "художеств". Теперь же все это ушло в прошлое. За реставрацию здания взялся бизнесмен Уссурийска, который пока намерен только привести дом в надлежащий вид. По сообщению владельца, который пожелал остаться инкогнито, в планах есть открытие ресторана, но пока это только один из вариантов по дальнейшей эксплуатации здания.

Весть о том, что начались ремонтные работы, сейчас обсуждается в соцсетях Уссурийска. Что будет на этом месте – главный вопрос жителей.

Также жильцов ближайших домов волнует судьба бездомных собак, которые до начала строительных работ постоянно приходили в разрушенное здание.

— Возможно, они сами ушли, так как раньше здесь их постоянно подкармливали, теперь же это делать некому, — прокомментировал ситуацию собственник.

Конфликтов у владельца с местными жителями не было, но, как сообщил собственник, поступило несколько жалоб о том, что поставленный забор сузил проезд и теперь люди вынуждены мириться с неудобством.

Разрушенное здание

Разрушенное здание. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Напомним, здание по адресу Пушкина, 44 стояло почти 15 лет заброшенным. Как стало известно ИА UssurMedia, оно не числится в реестре строений Уссурийского городского округа, а потому, местные власти не владеют информацией о его дальнейшей судьбе. Впрочем, много темных пятен и на прошлом дома.

— У нас нет данных об этом здании. Предположительно, здесь жил полковой священник, — рассказал краевед Николай Паничкин.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia