Общество. 7 декабря 2017, 12:00
Кожно-венерологический диспансер Уссурийска. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

«Некрасивая болезнь»: слухи, что в Уссурийске не будет бесплатных врачей, - недостоверны

Пациенты кожно-венерологического диспансера просто поменяют адрес приема врача

7 декабря 2017, UssurMedia. Жители Уссурийска оказались обеспокоены закрытием кожно-венерологического диспансера. Из-за недостатка информации многие решили, что теперь эта услуга в городе будет оказываться только платными частными клиниками, либо придется ездить в краевую столицу. Все эти опасения беспочвенны, рассказала корр. ИА UssurMedia заместитель главного врача по лечебной работе ГАУЗ Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Юлия Михайлова.

С февраля 2018 года специалисты будут вести прием в городской поликлинике Уссурийска.

— В плане венерологии услуга также будет оказываться при наличии паспорта с пропиской Приморского края, в плане дерматологии – по полису обязательного медицинского страхования. Первичная специализированная помощь по дерматовенерологии останется также доступной для населения округа, меняется лишь адрес ее оказания, — прокомментировала Юлия Михайлова.

Со слов руководства Краевого клинического кожно-венерологического диспансера, причиной закрытия уссурийского филиала стала его неэффективная работа. В июне 2017 года проведен наблюдательный совет, решение которого о ликвидации филиала одобрено членами совета. Были рассмотрены и признаны неудовлетворительными выполнение плановых объемных показателей филиалом на протяжении последних лет, что объясняет и финансовую убыточную деятельность.
— Связано это с тем, что фактически в филиале работало недостаточное количество врачей для учреждения, располагающегося на трех этажах. И, соответственно, четыре врача не справляются с теми объемами, которые филиал должен выполнять по оказанию первичной специализированной медико-санитарной помощи. Содержание филиала является убыточным, и для выполнения госзадания на население округа достаточно два-три кабинета в структуре городской поликлиники, — добавила Юлия Михайлова.

Здание будет передано в собственность психиатрической больнице №1. Распоряжение об этом получено от департамента земельно-имущественных отношений в ноябре 2017 года.

— На Некрасова, 15 будет располагаться поликлиника психоневрологического диспансера, что также улучшит оказание медицинской помощи по психиатрии, потому что здание, в котором находится психоневрологический диспансер не соответствует санитарным нормам и требованиям. Медицинская документация пациентов, обращавшихся в кожно-венерологический диспансер и состоящих на диспансерном учете, будет передана в Уссурийскую городскую поликлинику.

Юлия Михайлова также добавила, что медицинские и немедицинские работники по их желанию будут трудоустроены в психоневрологический диспансер и уссурийскую городскую больницу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia