Общество. 7 декабря 2017, 11:10
Инспектирование. Фото: Администрация УГО

Уссурийские бабушки-коммерсантки не только нарушают закон, но и мусорят

С места стихийного рынка в районе улицы Чичерина вывезли три грузовика мусора

7 декабря 2017, UssurMedia. Вчера, 6 декабря, в Уссурийске стартовала акция "Не покупай на улице!". Специалисты отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО совместно с управлением благоустройства и с сотрудниками полиции провели рейд, направленный на выявление и пресечение мест несанкционированной торговли. В ходе рейда в районе улицы Чичерина было собрано 40 кубометров мусора, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

Инспектировали места потенциального скопления нелегальных торговцев в районе Дома быта "Экспресс" на улицах Чичерина, 76, и Тимирязева, 75. В рейде были выявлены нарушители, реализующие замороженную продукцию, а также постельное белье и одежду, разрешения на торговлю в данном месте муниципалитетом не выдавались, продажа велась с импровизированных прилавков. Кроме того, у продавцов на руках не оказалось ни санитарной книжки, ни документов на товар. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Уссурийцам грозит штраф в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Инспектирование

Инспектирование. Фото: Администрация УГО

Как пояснили в отделе торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО, на подобные правонарушения регулярно жалуются горожане и предприниматели, которые осуществляют торговлю в ближайших магазинах и торговых центрах. Уссурийцы отмечают, что после нерадивых торговцев постоянно остается мусор, они шумят и загораживают тротуары, к тому же товар, выставленный на прилавках, как правило, не имеет сертификатов качества. Администрация округа регулярно проводит профилактические беседы, рекомендуя нарушителям занять специально-оборудованные торговые места нарынке сбыта продукции из личного подсобного хозяйства. В Уссурийске существуют специальные площадки на прилегающих территориях к торговым центрам "Антарес" (улица Некрасова, 82), "Исток" (улица Горького, 47), "Перекресток" (улица Полушкина, 65).

— Наша главная задача – пресечь несанкционированную торговлю, – подчеркнула заместитель начальника управления экономического развития администрации УГО Татьяна Иванова. – По результатам этого рейда были привлечены к ответственности нарушители со стажем, только на одного торговца с улицы Тимирязева за этот год было составлено 20 протоколов.

Заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Нина Кужеливская рассказала, что сегодня во время проведения рейда только с этих точек было убрано и вывезено 40 кубометров мусора.

Инспектирование

Инспектирование. Фото: Администрация УГО

— Это центр, рядом автовокзал, много приезжих, а горы мусора и самовольные постройки портят внешний облик. Поэтому мы решили провести рейд в данном составе. В отношении лиц, занимающейся несанкционированной торговлей, были составлены протоколы, также мы убрали и очистили территорию, — отметила Нина Кужеливская.

Затем Нина Кужеливская добавила, что в рамках месячника "Не покупай на улице!", который стартовал с начала декабря в Уссурийском городском округе, этот участок улицы и другие, неразрешенные для торговли места, регулярно будут патрулировать сотрудники ОМВД по городу Уссурийску регулярно.

1 / 2

Напомним, за консультацией по определению мест торговли продавцы могут обратиться к специалистам отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации управления экономического развития администрации УГО по адресу: улица Некрасова, 66, кабинет 110 (с 9.00 до 18.00 часов, обед с 13.00 до 14.00 часов), или по тел. 32-07-39, 32-23-02.

Отметим, вопрос по пресечению несанкционированной торговли находится на контроле у главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа. Подобные рейды проводятся постоянно. Только за 11 месяцев этого года организовано 97 рейдов, в ходе которых привлечено к ответственности 310 человек. Общая сумма штрафов за несанкционированную торговлю составила более 400 тысяч рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia