Происшествия. 7 декабря 2017, 09:20
Отопление. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Нерадивый председатель ТСЖ в Уссурийске не подчинился требованиям прокурора

Из-за действий ТСЖ «Плеханова-85» часть квартир в двух домах лишилась отопления

7 декабря 2017, UssurMedia. В сентябре ТСЖ "Плеханова-85" в Уссурийске самовольно переустроило систему отопления, лишив часть квартир тепла. Уссурийская городская прокуратура провела проверку по жалобам жителей домов 85 и 87 по улице Плеханова на нарушение их жилищных прав, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что два подъезда указанных домов соединены между собой переходом, в котором расположены комнаты жилых помещений, часть из которых относятся к дому № 85, а другая часть – к дому № 87.

Отопление указанных жилых комнат предусмотрено от двух общих стояков, врезанных в магистральные трубопроводы отопления дома № 85.

В сентябре 2017 года ТСЖ "Плеханова-85" самовольно переустроило систему отопления этих двух домов. В результате этого в жилых комнатах, расположенных в переходе между домами, отсутствует отопление.

Прокурором вносилось представление председателю ТСЖ, однако требования надзорного ведомства об устранении нарушений закона были проигнорированы. Учитывая данные обстоятельства, в отношении ТСЖ и его председателя возбуждены административные производства по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Кроме этого, прокурор обратился в суд с иском о возложении на ТСЖ "Плеханова-85" обязанности произвести работы по приведению в прежнее состояние системы отопления в жилых комнатах, расположенных в переходе между подъездами № 1 и 4 домов 85 и 87 по улице Плеханова.

Исковые требования прокурора удовлетворены, решение обращено к немедленному исполнению. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебными приставами в рамках представленных полномочий возбуждено исполнительное производство в отношении ТСЖ "Плеханова-85".

В связи с неисполнением решения суда в установленный срок в отношении должника составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе).

Должностное лицо ТСЖ 6 декабря вызвано для объявления ему предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Кроме этого, материалы проверки по факту незаконных действий председателя ТСЖ "Плеханова-85" были направлены прокурором в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia