Политика. 6 декабря 2017, 15:55
депутаты. Фото: ИА UssurMedia

Утвердить без изменений: депутаты обсудили бюджет уссурийского городского округа

На внеочередном совместном заседании профильных комиссий Думы не все депутаты остались довольны бюджетом

6 декабря 2017, UssurMedia. На внеочередном совместном заседании профильных комиссий Думы Уссурийского городского округа депутаты обсудили проект бюджета городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы.

Как доложила начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус, ко второму чтению проект бюджета подготовлен с учетом предложений главных распорядителей бюджетных средств, ответственных исполнителей муниципальных программ и замечаний Контрольно-счетной палаты. В частности, прошли соответствующую экспертизу и утверждены муниципальные программы "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории Уссурийского городского округа" на 2018-2021 годы, "Чистая вода в Уссурийском городском округе" на 2018 – 2020 годы", "Развитие сетей уличного освещения в Уссурийском городском округе" на 2018-2021 годы и "Формирование современной городской среды на территории Уссурийского городского округа" на 2018-2022 годы.

Особое внимание Лилия Витальевна уделила предложениям депутатов Думы по формированию расходной части бюджета, которые были внесены в ходе первого чтения.

По словам Лилии Витальевны, изменения параметров дефицита бюджета не могут быть приняты после утверждения проекта в первом чтении, так как это противоречит действующему законодательству. Кроме того, как пояснила она, при формировании расходной части были учтены все обязательства, в том числе и судебные издержки.

Как показывает практика, сокращение финансирования статьи расходов на дорожное хозяйство и содержание сетей уличного содержания вновь повлечёт за собой наложение многомиллионных штрафных санкций. Тогда как полученная экономия денежных средств от проведенных конкурсных процедур на выполнение работ в сфере дорожного хозяйства может быть перераспределена на обеспечение работ по капитальному ремонту образовательных учреждений.

В своих выступлениях депутаты Думы Анастасия Королёва и Виктор Ионинко всё же настояли на сохранении финансирования сферы образования в объёмах прошлых лет, подчеркнув, что сумма, о которой идёт речь, не является значительной в сравнении с общим объемом бюджета, но довольно значима для каждой отдельной школы.

"Да, на сегодняшний день в сфере образования нет штрафных санкций за некачественную подготовку школ к новому учебному году, но это не говорит о том, что нам необходимо сократить финансирование по данным статьям расходов. Не повлечет ли такое сокращение дополнительную нагрузку на родителей. Если провести анализ, то мы увидим, что сумма 35 млн рублей в сравнении с общими объемами доходов и расходов бюджета не значительна, тем более, разделив ее на все школы округа, но уверена, она является значительным вкладом в укрепление материально-технической базы каждого учебного заведения", — отметила Анастасия Королёва.

В ходе обсуждения глава Уссурийского городского округа Николай Рудь отметил: "Практически ежемесячно мы в рамках работ профильных комиссий и на заседаниях Думы корректируем расходную часть бюджета. Считаю обоснованным доводы администрации в части необходимости сохранения финансирования на расходы в объеме, предложенном в проекте бюджета к первому чтению. Мы никуда не уйдем от расходов по уличному освещению и ремонту дорог. Тем более, как уже пояснили докладчики, конкурсные процедуры по данным видам работ будут разыграны ранее, чем другие, в связи с сезонностью их выполнения. После проведения аукционов, сложится экономия денежных средств, которую мы – депутаты — сможем перераспределить на реализацию других мероприятий, в том числе и на ремонт образовательных учреждений".

С заключением выступила председатель Контрольно-счетной палаты Уссурийского городского округа Ирина Костарева. Она доложила, что ко второму чтению все замечания, представленные к первому чтению, устранены, поэтому есть предложение принять бюджет во втором чтении.

Закончив обсуждение, депутаты согласились со всеми предложенными параметрами проекта бюджета городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и внесли проект бюджета на заседание Думы, с рекомендацией его принятия во втором и третьем чтениях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia