Общество. 6 декабря 2017, 15:45
Уведомление №33. Фото: фото очевидцев

Все здоровы, все на выход: кожно-венерологический диспансер Уссурийска ликвидируется

В его здании разместится другое медицинское учреждение

6 декабря 2017, UssurMedia. Уведомление о ликвидации поступило в филиал краевого кожно-венерологического диспансера города Уссурийска во вторник, 5 декабря. Сотрудникам лечебного учреждения сообщили, что здание отдадут другому учреждению медицинской направленности. Никто из руководства филиала не берется комментировать эту информацию, но и не опровергает. Уже во время приема врачи предупреждают, что возможно повторный прием не состоится, потому как завершить лечение всех пациентов необходимо как можно скорее. Некоторые из сотрудников называют дату — до 23 декабря. Хотя официально в уведомлении сказано, что еще в течение двух месяцев медперсонал и врачи продолжают работать, то есть, до 5 февраля, а дальше необходимо в течение двух недель обратиться в районный центр занятости. Корреспондент ИА UssurMedia побывал в лечебном учреждении. Прием врачи ведут по прежнему графику, но коллектив предупреждает пациентов о закрытии.

Здание КВВД

Здание КВВД. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Сейчас в уссурийском филиале кожно-венерологического диспансера работают 25 человек, это общая численность коллектива. В день принимают минимум 22 человека на первичный прием, максимум — вдвое больше. Несмотря на то, что количество врачей сократилось вдвое. Постепенно сокращение ставок врачей ведется в кожно-венерологическом диспансере уже не первый год. Помимо этого, здесь работает дневной стационар. Теперь же, в результате нехватки специалистов, врачи ведут прием в одну смену. Объявление об этом висит на входе в медучреждение. Тем не менее, несмотря на все реформы уссурийского здравоохранения, более 30 лет кожно-венерологический диспансер продолжал работать.

В неформальной беседе врачи признались, что, возможно, им предложат работу, только уже не в Уссурийске. Еще одним вариантом трудоустройства остается городская больница Уссурийска, тоже находящаяся в краевом подчинении.

Вход в ККВД

Вход в ККВД. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Однако остается не понятно, куда в дальнейшем будут обращаться за бесплатной и квалифицированной помощью пациенты Уссурийского городского округа, население которого насчитывает более 150 тысяч человек.

Кстати, в психоневрологическом диспансере сообщили, что приказ о переезде в другое здание из вышестоящей организации не поступал.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia