Общество. 5 декабря 2017, 12:40
Денис Веселовский. Фото: предоставлено пресс-службой ООО "ЛокоТех"

Бригадир дизельного цеха уссурийского ЛРЗ - «Герой нашего времени»

Денис Веселовский вышел в финал Всероссийского конкурса в номинации «Быть человеком»

5 декабря 2017, UssurMedia. 13 декабря в Москве пройдет церемония награждения победителей Всероссийского конкурса "Герой нашего времени", на который отправится и житель Уссурийска – Денис Веселовский. Работник ЛРЗ вышел в финал в номинации "Быть человеком". Итоги голосования держаться в секрете, но то, что уссуриец стал одним из 18 лучших, — уже известно, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ООО "ЛокоТех".

В этом году в конкурсе "Герой нашего времени" приняли участие четыре сотрудника уссурийского ЛРЗ. Один из них — Денис Веселовский, бригадир дизельного цеха УЛРЗ, – смог выйти в финал, набрав максимальное количество баллов в номинации "Быть человеком". 15 лет мужчина сдает кровь, получил звание почетного донора.

Впервые Дениса попросила сдать кровь соседка, у которой подруга болела раком. И чтобы поддержать жизнь девушки, имеющей четвертую отрицательную группу крови, ей необходимы были переливания. Плазма Дениса как раз подходила для нее по составу. Вместе с врачами молодой человек несколько месяцев боролся за жизнь незнакомого ему человека. Во Владивосток для сдачи крови Денис Сергеевич ездил четыре раза.

Спустя время парень решил, что, имея редкую группу крови, он просто обязан помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пришел на станцию переливания крови в Уссурийске и предложил стать донором. 14 ноября 2017 года Денис сдавал кровь в сотый раз. На сегодня он единственный в нашем городе, у кого столько раз брали кровь.

1 / 2

Как рассказывает донор, он никогда не интересовался, для кого нужна кровь. Денис считает, что помогать людям – это просто человеческий долг.

Однако Денис Веселовский не только почетный донор, он еще и многодетный отец. Старшая дочь у него от первого брака, а сейчас вместе с Александрой Веселовской он воспитывает еще троих детей – двух дочерей и сына. Кстати, Александра тоже работает на Уссурийском ЛРЗ дефектоскопистом ОНК. Сейчас они строят дом, в котором поселится вся большая и дружная семья Веселовских.

Семья Веселовских

Семья Веселовских. Фото: предоставлено пресс-службой ООО "ЛокоТех"

Открытое голосование за "Героя нашего времени" длилось до 3 декабря. Его участники не знают, сколько голосов они смогли набрать. Но уже стало известно, что житель Уссурийска Денис Веселовский вышел в финал. Сейчас экспертный совет, в который вошли представители государственной власти, общественные деятели и ведущие СМИ, определяют победителей. Подведение итогов проекта состоится 13 декабря 2017 года в Москве.

— Проект "Герои нашего времени" очень важен для нашего общества, ведь он позволяет рассказать о простых людях, совершивших неординарные поступки. В этом году мы переходим на новый уровень и приглашаем ответственных работодателей присоединиться к нашей инициативе, — отметила председатель Оргкомитета проекта, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию "ЛокоТех" Наталья Плетенецкая.

Справка: "Герои нашего времени" — Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Его цели — поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

Организатором инициативы выступила Группа компаний "ЛокоТех". Проект поддержали Министерство труда и социальной защиты РФ и общественная организация "Деловая Россия".

В 2017 году герои будут выбраны по 6 номинациям: "От сердца к сердцу" (за волонтерскую деятельность, благотворительность), "Спасательный круг" (подвиг ради спасения жизни), "Оберегая планету" (за деятельность в области охраны окружающей среды), "Быть человеком" (за подвиг, совершаемый в течение всей жизни: многодетство, донорство и т.д.), "Отвага. Мужество. Честь" (за подвиг, совершенный во время боевых действий), "Всегда в сердце" (за военно-патриотическую работу). Также будет определена компания, подавшая наибольшее количество заявок (номинация "Команда героев").

В этом году "Герои нашего времени" проходят в новом формате — участие в проекте приняли не только сотрудники "ЛокоТех", но и других компаний страны. Всего номинантами "Героев нашего времени" в 2017 году стали работники 17 предприятий. На конкурс было подано почти 100 заявок, что в 2,5 раза больше чем в прошлом году.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia