Общество. 1 декабря 2017, 13:15
Василий Сальниченко в Хабаровске. Фото: предоставлено Василием Сальниченко
UssurMedia выходного дня

Актеру из Уссурийска песня помогла не только жить и строить, но и победить в конкурсе

Василий Сальниченко стал одним из лучших поющих актеров Дальнего Востока на фестивале «Театральный Орфей»

1 декабря 2017, UssurMedia. Актер уссурийского драматического театра имени Веры Комиссаржевской Василий Сальниченко с успехом выступил на Фестивале актерской песни "Театральный Орфей". Он привез из Хабаровска диплом III степени. Подробнее о фестивале Василий Сальниченко рассказал корр. ИА UssurMedia.

— По приезду меня встретили волонтеры, отвезли в гостиницу. Потом был репетиционный день. Выяснилось: я забыл флешку с фонограммой! Но Виталий Федоров (кстати, однокурсник Валерия Комаристого), артист Хабаровского ТЮЗа, один из организаторов этого конкурса, помог ее скачать из Интернета быстро и без всяких оговорок. В первый день все просто примерялись. Договаривались со светом и звуком. Но стало понятно, что уровень исполнительского мастерства очень высокий.

Обедали все конкурсанты в театральном кафе "Маска". Причём, готовила обед из трёх блюд (не одна, конечно) главный организатор фестиваля, председатель СТД России по Хабаровскому краю. Было по-домашнему вкусно и сытно. Вместе с нами обедали и члены жюри, знакомились, общались, шутили.

Во второй день утром была генеральная репетиция, где присутствовал педагог по вокалу, помогающий исправлять недочеты, которые конкурсанты могли пропустить в работе над номером.

В гриме

В гриме. Фото: предоставлено Василием Сальниченко

Номера все были очень разноплановые: от мягкой и ненавязчивой бардовской песни до живого оркестра "пролетарского джаза". Репетиция была уже со светом и звуком, но без грима и костюмов. Песню "Не отрекаются, любя" пела ещё одна исполнительница из Хабаровского театра музыкальной комедии, на сцене которого все и происходило. Нас и на концерте поставили рядом: она была второй в первом отделении, а я третьим.

Признаюсь честно, сам конкурс не смотрел, почти все песни слышал на репетициях, поэтому, кто на что способен уже знал и понимал, как будут развиваться события. Не ошибся в прогнозах победителя. Остальное оказалось в руках божьих.

В общем, из 19 участников конкурса получил третью премию и диплом III степени. Честно говоря, не ожидал. Не могу утверждать на 100%, но мне показалось, что судьба специального приза была решена давно и только слегка привязана к теме. Словом, мне очень все понравилось: и приём, и атмосфера, и легкая, непринужденная рабочая обстановка. Поехал бы ещё? Вряд ли... может быть повезёт с каким-нибудь другим фестивалем, ведь их немало по России.

Награда

Награда. Фото: предоставлено Василием Сальниченко

Справка: Фестиваль актерской песни "Театральный Орфей" проводится в Хабаровске с 2001 года, с 2011 года носит имя заслуженного артиста России Владлена Павленко. Владлен Павленко работал в Краевом Музыкальном театре (бывшем театре Музыкальной комедии) с 1990 года, был заслуженным артистом Российской Федерации и победителем в Российском национальном театральном фестивале "Золотая Маска" в 2008 году. Артист погиб в возрасте 40 лет в июле 2011 года в Чехии во время тренировочного полета на спортивном самолете. До 2017 года фестиваль был камерным, узко профессиональным. И только в этом году в зале впервые сидел зритель.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia