Общество. 27 ноября, 14:55
Тимоша Гоптенко. Фото: ИА UssurMedia

Без помощи уссурийцев маленький мальчик может остаться на всю жизнь беспомощным

У Тимофея Гоптенко каждый день на счету

27 ноября, UssurMedia. У маленького жителя Уссурийска Тимофея Гоптенко расстройство аутистического спектра, а это значит, что у него есть всего лишь первые годы жизни для того, чтобы максимально взять для развития своего мозга. Иначе – все его дальнейшее существование пройдет на том этапе, на котором он остановился. Чтобы сын мог себя обслуживать, а не оставался пятилетним ребенком даже будучи взрослым, его мама прикладывает все усилия. Однако за каждым занятием стоят большие суммы, на которые семье Тимоши не удается накопить. В январе Тимофей и его мама собираются ехать в Санкт-Петербург на реабилитацию. Но для поездки им не хватает средств. Семья через ИА UssurMedia просит помощи у жителей Уссурийска.

Тимофею Гоптенко 4 года 8 месяцев, и все это время его мама прикладывает все возможные силы, чтобы ее сын мог жить и развиваться как остальные дети.

О том, что мальчик отличается, заметила врач. Но так как семья жила в маленьком городке, где медицина не была на должном уровне, получить квалифицированную информацию, родители не могли. Тимоше не было и года, когда его мама стала все свои силы стала вкладывать в лечение сына: были объезжены клиники, прошли встречи с докторами. Диагноз прогремел как гром среди ясного неба: поражение ЦНС, аутизм.

Рассказывая о сыне, Ирина Березова еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Спокойная беременность, запланированные роды – ничего не предвещало трагедии. Кто виноват в произошедшем, уже никто не скажет.

— Когда я нахожусь с ним дома, мне кажется, что он обычный ребенок. Да, не разговаривает, не может выполнять какие-то бытовые действия, слишком активен… Разницу вижу, как только выхожу с ним на улицу, где гуляют другие дети, — на глазах Ирины наворачиваются слезы.

Два года назад семья переехала в Уссурийск. Тимофей имеет группу инвалидности, но до сих пор точного диагноза у врачей нет. В медицинской карточке записан аутизм, но мама мальчика говорит, что должного обследования не проводилось. В крае нет таких специалистов, нужно лететь в Санкт-Петербург.

Терапия очень важно для ребенка. Помимо сильнодействующих препаратов, поддерживающих его мозг, Тимоше нужно как можно быстрее и больше получить необходимые навыки для жизни. Иначе, он навсегда останется таким же пятилетним ребенком.

— Ему очень помогла дельфинотерапия. После поездки он наконец-то заговорил, — радуется мама. – Но нужно работать еще, я очень надеюсь на центр, о котором звучат положительные отзывы.

Семья Тимоши обращается за помощью ко всем неравнодушным жителям Уссурийска. Сейчас идет сбор денег на поездку, которая запланирована на январь 2018 года. Менее чем за два месяца семье нужно собрать почти 400 тысяч рублей.

Карта Сбербанка: 4276 5000 2869 1127

Номер, привязанный к карте: 8(994)-003-46-62 Ирина Александровна Б.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia