Общество. 25 ноября 2017, 14:05
Ресницы. Фото: pixabay.com
Красота и здоровье

Как не стать жертвой красоты в кресле лешмейкера, рассказали уссурийские специалисты

Ожог глаз и аллергия – побочные эффекты, с которыми можно столкнуться, если не знать о нюансах процедуры наращивания ресниц

25 ноября 2017, UssurMedia. Наращивание ресниц, пожалуй, одна из самых востребованных процедур красоты среди представительниц прекрасного пола. Мечта о привлекательном взгляде за считанные часы может стать явью в руках лешмейкера. Но безобидная, на первый взгляд, услуга все же имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Как преобразиться и при этом не заполучить ожог глаз, аллергию и не распрощаться с ресницами навсегда, рассказали читателям ИА UssurMedia специалисты индустрии красоты и медицины.

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц. Фото: предоставлено А. Кутышенко

Современные процедуры красоты позволяют значительно облегчить жизнь женщин и изменить привычный образ за короткий срок. Те, кто не хотят каждое утро тратить время на макияж глаз, прибегают к помощи мастеров по наращиванию ресниц. Несколько часов в салоне обеспечивают до четырех недель эффектного взгляда. За услугами лешмейкера обращаются женщины всех возрастов, а также подростки и даже беременные. Представители индустрии красоты утверждают, что процедура по большому счету безвредна. Однако стоит быть начеку: некачественные материалы, отсутствие опыта у мастера, а также индивидуальные особенности организма клиенток могут привести к неприятным последствиям – проблемам со здоровьем.

Анна Федотовна Сапегина, врач-офтальмолог клиники George

Анна Федотовна Сапегина, врач-офтальмолог клиники George. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Так, например, врач-офтальмолог клиники George Анна Сапегина отметила, что отказаться от похода в салон придется женщинам с хроническими воспалительными заболеваниями глаз (конъюнктивиты, блефариты). Дело в том, что манипуляции мастера могут спровоцировать рецидив недуга. Также есть риск аллергических реакций на клей или на сами ресницы, особенно внимательными, по мнению врача, должны быть беременные: в период гормональных изменений чувствительность организма к косметическим продуктам может возрасти.

Кроме того, бывают случаи, когда после процедуры девушки сталкиваются с ожогом роговицы глаза. Сами мастера по наращиванию ресниц утверждают, что риски побочных эффектов на сегодняшний день сводятся к минимуму, поскольку материалы, которые используются в работе, проходят предварительные проверки и сертифицированы.

Анастасия Кутышенко, директор сети салонов Studio Anastasia

Анастасия Кутышенко, директор сети салонов Studio Anastasia. Фото: из личного архива А. Кутышенко

– При наращивании ресниц используются, как правило, гипоаллергенные материалы, но чувствительность у всех разная, поэтому в 5% случаев аллергические реакции все же могут проявиться. Обычно в первые пять минут мастеру становится понятно, комфортно клиентке или же она испытывает неудобства. И если аллергия – это индивидуальная особенность организма, то ожог роговицы глаза – ошибка мастера, который либо использовал некачественную продукцию, либо не заметил опасную реакцию на слизистой сразу, – рассказала директор сети салонов StudioAnastasia Анастасия Кутышенко.

Чтобы избежать неприятных последствий, медики рекомендуют клиенткам салонов красоты не замалчивать свою предрасположенность к аллергии, выбирать только проверенных мастеров и в случае необходимости обращаться за консультацией к врачу-офтальмологу.

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц. Фото: pixabay.com

– Покраснение глаз, слезотечение, светобоязнь, отек век или лица, зуд, рези или наличие гноя после наращивания ресниц должны стать сигналом для обращения к врачу-офтальмологу. Необходимо быть внимательными к состоянию глаз после процедуры, поскольку запущенные заболевания могут привести к полному прекращению роста собственных ресниц. Также рекомендую тем, кто регулярно наращивает ресницы, делать раз в полгода перерыв на два или три месяца. Это необходимо, чтобы дать своим ресницам отдохнуть и восстановиться, – рассказала врач-офтальмолог клиники George Анна Сапегина.

Клиника George

Клиника George. Фото: ИА UssurMedia

Записаться на консультацию к специалисту медицинского центра George можно по телефону: 8(4234) 35-87-35. Адрес: г.Уссурийск, ул. Маяковского, 100.

Лицензия на оказание медицинских услуг: №ЛО-25-01-004156, выдана 20.07.2017 (срок действия — бессрочно) Департаментом здравоохранения Приморского края.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia