Политика. 24 ноября 2017, 13:25
Здание администрации. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Расходы растут, доходы стабильны: основные характеристики бюджета Уссурийска

На публичных слушаниях главного финансового документа жителей волновали дороги, освещение и памятники

24 ноября 2017, UssurMedia. Проект бюджета Уссурийского городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы обсудили на публичных слушаниях в администрации округа. Основной упор будет сделан на повышение эффективности расходования бюджетных средств. Начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус сообщила, что основные направления бюджетной политики одобрены на три года, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации.

Общая сумма доходов на будущий год составит 3528 млн рублей, на 2019 год – 3534 млн и 2020 – 3608 млн рублей. Запланированные расходы на 2018 год составят 3528 млн рублей.

"В целом, собственные доходы бюджета не снижаются, мы зафиксировали рост в размере 50 млн рублей. В связи с тем, что на округ возложены дополнительные обязательства по выплате заработной платы некоторым категориям работников, часть бюджета потерпела значительные изменения. Пришлось изыскивать средства, чтобы выполнить эти требования, — отметила она. – Это вызывает крайнюю озабоченность, так как приходиться сокращать объемы финансирования по многим направлениям расходов, отодвигать сроки реализации мероприятий или приостанавливать их", рассказала Лилия Чаус слушателям.

Также Лилия Витальевна дополнила, что на такие инвестиции как реконструкция средней школы №6, начало строительства детского сада в поселке Радужном, создание инфраструктуры на земельных участках, предоставленных для многодетных семей, а также ремонт и строительство гидротехнических сооружений в целях защиты города от наводнений, на 2018 год будут привлекаться средства из краевого бюджета. На следующий год дефицита бюджета не планируется.

Согласно анализу на будущий год значительный рост расходов ожидается на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы и органам МСУ на уровень инфляции – 4%. Это увеличение зарплат отдельным категориям работников образования и учреждений культуры. И самая главная причина дополнительной нагрузки на местный бюджет выплата заработных плат иным категориям работников образования (бухгалтерам, дворникам, уборщицам) — 91 млн рублей. Раннее это расходы осуществлялись за счет субвенций из краевого бюджета.

Как и в предыдущие годы, приоритетным направлением бюджетных расходов останется социальная сфера. Доля расходов на социальную сферу (образование, культура, спорт) в общем объеме составила 53%, а с учетом субвенций — 70,1%.

С ростом на 2018 год запланированы текущие расходы по содержание и ремонт дорог, уличное освещение, так как от этого зависит безопасность дорожного движения.

О благоустройстве рассказали также директор МКУ УГО "Управление благоустройства" Юрий Масляник и заместитель начальника отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи Юлия Цой.

Депутаты и жители, пришедшие на публичные слушания, задали ряд вопросов. Александра Лосева волновал вопрос реконструкции и сохранения памятников на территории округа. Начальник управления культуры администрации УГО Евгения Ким пояснила присутствующим, что памятники, которые стоят на балансе муниципалитета в следующем году будут отремонтированы и приведены в порядок.

Признание в любви

Признание в любви. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Также жители округа волновало и благоустройстве сельских территорий, строительство кладбища в селе Глуховка, ремонте дорог и учреждений образования.

Напомним, публичные слушания по бюджету проводятся дважды в год. Участие общественности необходимо при утверждении проекта финансового документа и при обсуждении итогов его исполнения. После того, как проект бюджета одобрят на заседаниях депутатских комиссий, он будет рассмотрен Думой в трех чтениях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia