Общество. 24 ноября 2017, 11:00
Сын с матерью. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск
UssurMedia выходного дня

Майор полиции Уссурийска Татьяна Туркина: мама, которую любят не только ее дети

Накануне Дня матери о своей маме рассказал Максим Туркин

24 ноября 2017, UssurMedia. Максим Туркин своей мамой гордится. Говорит, что она научила его всему. В свои 19 лет он спокойно может испечь "вкусняшки", сварить обед, убрать в квартире, последить за младшим братом-первоклассником Богданом. Еще мама научила его иметь и отстаивать свое мнение. Мама Максима – майор полиции Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск. Накануне Дня матери Сергей Сильченко, специалист по связям с общественностью ЛО МВД России на станции Уссурийск, для ИА UssurMedia узнал у Максима Туркина, какими качествами обладает его мама.

— Недавно маме присвоили очередное звание – майор полиции. Друзья, коллеги, поздравляя, очень тепло вспоминали ее ступени роста, говорили об ее упорстве и трудолюбии. Мне тоже помнится, как мама, будучи еще рядовым милиционером в Линейном отделе милиции на станции Тында, уходила из дома на дежурную смену по сопровождению пассажирских поездов. А когда возвращалась из своих длительных поездок, находила и силы, и время для общения и полезных занятий со мной. Так что, того, чего я достиг, я, в первую очередь, обязан своей трудолюбивой маме.

Сегодня мы с братом так же редко видим ее дома: уходит на работу — мы еще не проснулись, возвращается – уже спим. Зато в выходные и праздничные дни все вместе отводим душу: убираемся по дому, общаемся, делимся своими впечатлениями о минувших днях, ездим к бабушке с дедом помогать, общаемся с нашими родными.

Татьяна Туркина

Татьяна Туркина. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

— Неужто ни разу подзатыльника не дала?!

— Не скрою, бывало такое. За дело попадало: не туда пошел гулять, забыл про время. Помню, пошел гулять и забыл дома телефон, так мама меня по всему городу на милицейской "дежурке" искала. Выволочки не избежал. Мама у меня строгая, даже сейчас, когда мне уже 19 лет, беспокоится обо мне и может, как подростка, воспитывать.

Уже скоро месяц, как Максим осваивает новую для себя должность старшего стрелка в мотострелковом батальоне 5-ой Краснознаменной армии Восточного военного округа. Выбор, признается, был согласован с мамой на семейном совете. Она рада, что сын, сразу после окончания Уссурийского железнодорожного техникума, решил не затягивая отдать долг Родине и выбрал службу по контракту недалеко от дома. Ее сердце спокойно: видит, что парню служба нравится. Командиры в части доброжелательны. Обут-одет, накормлен. Что еще надо материнской душе! А даст бог, после армии придет служить в органы внутренних дел по ее стопам! В любом случае, майор транспортной полиции Татьяна Туркина всегда подставит своему ребенку материнское плечо. Это у настоящей матери в крови!

Татьяна Туркина

Татьяна Туркина. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

В Уссурийском городском округе многие несовершеннолетние подростки хотели бы видеть Татьяну Валерьевну своей мамой, уж очень заботливо и неравнодушно относится она к своим служебным обязанностям по защите прав несовершеннолетних детей. В любое время дня и ночи, в любую погоду незамедлительно придет на помощь со своими коллегами из ЛО МВД России на станции Уссурийск к подросткам, оказавшимся в сложной житейской ситуации. Очень многих детей она, буквально, спасла от беспробудных родительских пьянок, грязных, холодных квартир, полуголодного существования, от желания свести счеты с жизнью. А скольких подростков убедила в соблюдении принятых в обществе норм и правил!

— Как-то к нам в техникум, — вспоминает Максим, -

на общее собрание студентов пришла мама в своей полицейской форме для проведения профилактической беседы, и мои друзья стали говорить друг-другу, что они знают эту классную женщину из транспортной полиции, что они помнят ее чуть ли не с детского сада. Когда я им сказал, что это – моя мама, они были в восторге.

Татьяна Туркина

Татьяна Туркина. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Сын майора полиции Татьяны Туркиной Максим, признается, что он со своим младшим братом с такой мамой по жизни – счастливые люди. И это для Татьяны Валерьевны — самая высокая оценка и похвала ее материнского служения.

В День Матери хочется поблагодарить и поздравить всех матерей, честно исполняющих свой родительский долг! Пожелать им здоровья, уверенности в завтрашнем дне, любви и уважения своих детей и всего общества!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia