Общество. 23 ноября 2017, 16:40
Евгений Корж встретился с ветеранами. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Подарок к отопительному сезону получили ветераны Уссурийска от администрации округа

Евгений Корж встретился с ветеранами, которым привезли дрова

23 ноября 2017, UssurMedia. В этом году в Уссурийском городском округе санитарным обрезкам деревьев нашли полезное применение: дрова администрация округа решила развести ветеранам – участникам ВОВ и труженикам тыла, которые живут в домах с печным отоплением, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Утро Андрея Харченко началось с неожиданного подарка: к нему во двор заехал грузовик, полный дров. "Неужели ошиблись", — подумал ветеран, но сотрудники администрации развеяли сомнения пожилого человека: в этом году участники ВОВ и труженики тыла получают бесплатно по 5 кубометров дров.

— Я очень обрадовался, дрова же дорого стоят, а эти поленья хорошие – небольшого размера, удобно будет их в печку кидать, а то рубить мне в моем возрасте уже тяжело. А потом смотрю – к соседу машина подъехала, — поделился Андрей Дмитриевич.

1 / 5

Сосед Андрея Харченко – участник ВОВ Николай Строгий. Для ветерана, живущего в частном доме с печным отоплением, помощь администрации округа также стала приятным событием.

Более того, ветеранам даже не пришлось обращаться за помощью к своим родным и близким: волонтеры – учащиеся уссурийских учебных заведений – сложили аккуратно поленья.

Напомним, акцию по раздаче дров инициировала администрация Уссурийского городского округа. Был составлен список ветеранов, кто имеет печное отопление, в него вошли 42 человека. Каждый из них в течение этой недели получит по 5 кубометров дров. Со среды к тем, кому уже привезли дрова, приезжают волонтеры, чтобы помочь сложить их, прибраться во дворе.

Сегодня выполнение акции проконтролировал глава администрации Евгений Корж. Он встретился с ветеранами и выслушал их жалобы и предложения.

— У нас более 40 ветеранов, до конца ноября развезем всем по 5 кубометров дров. Спасибо волонтерам, которые нам помогают. Мы спрашиваем, что еще нужно ветеранам: кому-то двор подмести, другим — воду убрать. Все говорят спасибо за дрова, — рассказал Евгений Корж.

1 / 5

Администрация округа приглашает волонтеров для помощи в заготовке дров. Если после завершения акции дрова еще останутся, их развезут по домам почетных жителей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia