Политика. 22 ноября 2017, 16:40
Комиссия по экономической политике. Фото: пресс -служба Думы УГО

Цена за аренду муниципального имущества в Уссурийске изменится

При расчете будут отталкиваться от рыночной стоимости объекта

22 ноября 2017, UssurMedia. Новую методику расчета за аренду муниципального недвижимого имущества вывели в управлении имущественных отношений администрации УГО. Дело в том, что на основании изменений в законодательстве, теперь необходимо оценить рыночную стоимость объекта. Исходя из полученной суммы и рассчитывать новую стоимость 1 кв. метра арендуемого помещения. Депутаты комиссии по экономической политике неоднозначно отнеслись к новой методике расчета, опасаясь, что цена на аренду "взлетит" и тогда желающих не найти, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как пояснила Оксана Чеботкова, начальник управления имущественных отношений администрации УГО, они уже проводили примерный подсчет стоимости одного 1 кв. метра, не везде стоимость аренду вырастет, к арендаторам будет применен дифференцированный подход. Однако подобные аргументы депутаты сочли неубедительными. Состояние муниципальных объектов, которые предлагают в аренду зачастую такое, что арендаторам впору доплачивать.

— Во сколько раз увеличится стоимость объекта, приведите примеры, — попросили депутаты комиссии.

На рассмотрении в управлении имущества администрации УГО сейчас находятся девять договоров, у которых заканчивается контракт. К примеру, если за аренду помещение выходило 13 тысяч рублей, сейчас, вероятно, будет 15 тысяч рублей.

Депутаты все же попросили привести цифры, когда будет проведена рыночная оценка имущества, и тогда уже более конкретно вести разговор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia