Общество. 21 ноября 2017, 11:20
Папа и дочь. Фото: предоставлено семьей Ян

Популярную в Китае песню, написанную отцом для дочери, перевели специально для уссурийцев

Друг-переводчик известного музыканта решил рассказать о его трогательной истории (ВИДЕО)

21 ноября 2017, UssurMedia. Переводчик из Китая решил поделиться с жителями Уссурийска историей своего друга, известного музыканта и преподавателя Яна Юньцзяна, который написал песню специально для своей дочери – певицы и телеведущей. Песня стала очень популярной в Китае, чтобы ее оценили и уссурийцы, Фэйсян специально перевел и наложил титры в клип, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Ян Юньцзян, преподаватель игры на фортепиано и гитаре, почетный председатель научного общества гитары ассоциации музыкантов Бэньси, написал песню для повзрослевшей дочери Иньхуэй.

Ян Иньхуэй

Ян Иньхуэй. Фото: предоставлено семьей Ян

Музыкант рассказал, что очень сильно скучает по дочке, с которой он находился всегда рядом. Но вмиг Иньхуэй окончила начальную, среднюю и высшую школы, поступила в университет… А затем нашла работу в другом городе, далеко от дома. Сейчас Иньхуэй — телеведущая на канале "Жизнь" Ляонинского телевидения (Шэньян), лауреат Золотой медали в дивизионе Бэньси фортепианного конкурса, обладательница гран-при "Кубок Кан Джу".

Ян Иньхуэй

Ян Иньхуэй. Фото: предоставлено семьей Ян

— Из-за ее загруженности она редко бывает дома. Папа скучает, беспокоится о ней. Вдруг у него появилась мысль о создании песни для дочки. Написав песню, папа с рукописью поехал в город, где работает дочка. Увидев ее, папа сказал: "Доченька, папа очень скучает по тебе. Я написал песню для тебя. А ты споёшь!” Прочитав текст, дочка вдруг бросилась в объятия папы. А у того от слез дочки промок пиджак, — поведал историю своего друга переводчик Фэйсян.

Песня, исполненная отцом и дочерью, стала популярной в Китае. Узнать, о чем в ней поется, теперь могут и жители России.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia