Происшествия. 18 ноября, 11:45
Радиатор отопления. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Теплолюбивый и предприимчивый строитель Уссурийска пытался унести с работы домой батарею

Сотрудники транспортной полиции задержали похитителя за воротами локомотивного депо

18 ноября, UssurMedia. На станции Уссурийск сотрудниками уголовного розыска транспортной полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия "Наблюдение" на выходе из ворот Уссурийского эксплуатационного локомотивного депо задержан 32-летний монтажник строительной организации, ведущей отделку нового здания пункта технического осмотра локомотивов на деповской территории, с радиатором отопления из 10 секций. Чтобы скрыть радиатор от посторонних глаз, он обложил его кусками пенопласта и в таком виде пытался вынести его с предприятия, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Как пояснил задержанный стражам правопорядка, радиатор он похитил из строящегося цеха ПТОЛ с целью использовать его в личных целях: планировал заменить в собственном доме старый радиатор на новый. Однако осуществить мечту за счет депо ему не удалось – на пути похитителя оказались сотрудники уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск. Радиатор изъят.

Сумма нанесенного ущерба составила порядка 3 тысяч рублей.

В отношении данного гражданина, ранее не судимого, отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

К подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia