Общество. 17 ноября 2017, 16:35
Зодчий нового поколения. Фото: ИА UssurMedia

Уссурийский «зодчий нового поколения» должен уметь работать не только руками, но и головой

«Квест» в профессию зодчего прошли школьники

17 ноября 2017, UssurMedia. Дальневосточный технический колледж распахнул двери для будущих строителей, подготовив увлекательный квест в рамках профориентационной работы. Школьники города смогли с головой окунуться в мир современного зодчего и на практике узнали, что значит "каков строитель, такова и обитель", сообщает ИА UssurMedia.

Конкурс "Зодчий нового поколения" прошел в два этапа, второй — был организован в форме квест-игры, которая объединила и сплотила ребят, как бы играючи познакомив их с особенностями работы зодчего.

1 / 7

Каждая команда от школ проходила индивидуальный маршрут с точками конкурсных мероприятий. Задания на "станциях" по маршруту проверяли участников буквально во всем: от владения молотком до математических вычислений. Примерив на себя профессию строителя, совершали свои первые шаги в профессию.

Конкурс "Зодчий нового поколения"

Конкурс "Зодчий нового поколения". Фото: ИА UssurMedia

— Все команды молодцы и задания выполняли правильно, интересно подходили к решению поставленных задач, порой даже удивляли своей находчивостью и быстротой принятия решений. Мы надеемся, что у ребят возникнет желание прийти к нам учиться, а грамоты, полученные в ходе этого конкурса, позволят без экзаменов поступить в наше учебное заведение, — рассказывает Елена Черепанова, преподаватель русского языка и литературы.

Конкурс "Зодчий нового поколения"

Конкурс "Зодчий нового поколения". Фото: ИА UssurMedia

По завершению конкурса почетной грамотой первой степени наградили учеников 25 школы, которые сумели набрать максимальное количество баллов и стать первыми среди лучших.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia