Общество. 15 ноября 2017, 17:45
Открытие доски. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Мемориальную доску в честь заслуженного уссурийца повесили на здании ПримНИИСХ

Имя Анатолия Чайки известно в среде аграриев России

15 ноября 2017, UssurMedia. В поселке Тимирязевский на здании Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства появилась мемориальная доска в честь Анатолия Климентьевича Чайки. На мероприятие пришли почетные гости, сотрудники учреждения, родственники и друзья. В их числе и глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

Вспоминая достижения заслуженного уссурийца, Николай Рудь подчеркнул, что "не случайно мемориальная доска появится в этом месте. Ведь именно Анатолий Чайка сделал для Приморского научно-исследовательского института столько, сколько не сделал никто – для самого учреждения, для сотрудников и для жителей поселка Тимирязевский. Как говорят в народе, он был настоящим отцом Прим НИИСХа — грамотный, принципиальный, честный и требовательный руководитель".

Открытие доски

Открытие доски. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Высказать слова признательности приехали и коллеги из других научных подразделений. В этот день они вспоминали заслуги Анатолия Климентьевича в плодотворной научной и производственной деятельности в области сельского хозяйства. Благодаря Анатолию Чайке небольшая опытная станция превратилась в динамично развивающееся учреждение, сочетающее в себе научно-исследовательскую работу, производство оригинальных семян сельскохозяйственных культур и инновационную деятельность. Сегодня Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства — одно из самых крупных научно-исследовательских учреждений аграрного профиля на Дальнем Востоке.

1 / 3

Немало теплых слов прозвучало и от жителей поселка Тимирязевский. Ведь именно благодаря Анатолию Климентьевичу этот населенный пункт стал благоустроенным поселком с современной школой, детским садом, многоэтажными домами и скверами.

Память заслуженного научного деятеля почтили минутой молчания. Завершилась церемония открытия мемориальной доски возложением цветов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia