Общество. 15 ноября, 16:35
Новый асфальт на ул. Францева,35. Фото: Виктория Титоренко. ИА UssurMedia

Собственные дизайн-проекты на федеральные деньги смогли воплотить уссурийцы во дворах

Более 1 млн рублей выделили каждому участнику программы "Формирование городской среды" в Уссурийске

15 ноября, UssurMedia. Собственные дизайн-проекты на федеральные деньги смогли воплотить уссурийцы во дворах многоквартирных домов. Наличие схемы и инициатива жителей домов — одно из главных условий принятия в федеральную программу "Формирование городской среды". В Уссурийском городском округе заявки на участие в программе по благоустройству подали жители 320 домов. Отобрали только 75. Работы должны были вестись этом году на 20 дворовых территориях, во многих они уже на завершающем этапе. Территорию восьми дворов полностью приняли, еще шесть на стадии приемки работ, в оставшихся шести дворах работы выполнены на 90%, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Без ям.

Без ям.. Фото: Виктория Титоренко. ИА UssurMedia

К работам по благоустройству смогли приступить только в сентябре, весь август муниципалитет занимался ликвидацией последствий потопа. В этом году на выполнение программы из федерального, краевого бюджетов выделили более 26 млн рублей. В среднем на один двор потратили свыше 1 млн рублей. Всего же программа рассчитана на 5 лет, в каждый последующий год запланировано обустроить по 15 дворовых территорий. Однако скорость выполнения работ напрямую зависит своевременного финансирования. В этом году подрядчики выполняют минимальный перечь работ, который включает ремонт дворовых проездов, ремонт и оборудование освещения дворовой территории, установку скамеек и урн для мусора.

"Такие работы, к примеру, сейчас ведутся по улицам Францева,35, Октябрьская, 56, Попова,1 и ряде других", — рассказала Елена Роменская, главный специалист отдела по работе с жилищным фондом администрации УГО.

Осталось место для тактильной плитки

Осталось место для тактильной плитки. Фото: Виктория Титоренко. ИА UssurMedia

В дополнительный перечень входит оборудование детских и (или) спортивных площадок, площадок для отдыха и досуга и автомобильных парковок, озеленение дворовой территории, ремонт и оборудование тротуаров и пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм и иные виды работ по предложению собственников. Предложения жителей учтены в рамках требований федеральной программы и уже в следующем году, вероятно, во дворах-участниках появятся и малые архитектурные формы и новые кустарники. Согласно новым правилам благоустройства в каждом отремонтированном дворе теперь должны уложить тактильную плитку для людей с ограниченными возможностями.

Как утверждают специалисты, принимающие дворы, все работы выполняются с учетом ГОСТов и СНИПов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia