Происшествия. 15 ноября, 13:30
Наркотики. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по Уссурийску

Жителю Челябинска не удалось «побарыжить» наркотиками, купленными в Уссурийске

45 кг синтетических наркотиков изъяли инспекторы патрульно-постовой службы

15 ноября, UssurMedia. В Приморье перед судом предстанет обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. 45 кг "синтетики" житель Челябинска купил в Уссурийске, чтобы затем реализовать в своем регионе. Задержали мужчину в ходе оперативных мероприятий инспекторы патрульно-постовой службы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Челябинской области в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что 26-летний обвиняемый в 2016 году прибыл в город Уссурийск с целью приобретения и дальнейшей транспортировки наркотиков синтетического ряда в свой регион.

В ходе оперативных мероприятий инспекторами патрульно-постовой службы был задержан злоумышленник, у которого в машине обнаружены и изъяты более 45 кг синтетических наркотиков, расфасованных по пакетам. Преступление не было доведено до конца по не зависящим от фигуранта обстоятельствам. Мужчина задержан, наркотическое средство изъято.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину полностью и дал признательные показания.

В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия. Вина обвиняемого полностью доказана материалами уголовного дела.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

На период предварительного следствия в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia