Бизнес. 15 ноября, 14:00
заседание уссурийской трехсторонней комиссии. Фото: пресс-служба Думы УГО

Сотрудникам – премии, их детям – поездки в Анапу: плюсы работы на предприятиях Уссурийска

На трехсторонней комиссии кадровики поделились вопросами по регулированию социально-трудовых отношений

15 ноября, UssurMedia. Заседание уссурийской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло накануне. На этот раз основным вопросом повестки дня стало обсуждение выполнения сторонами в 2017 году соглашения между профессиональными союзами, работодателями и администрацией Уссурийского городского округа о регулировании социально-трудовых отношений, сообщает корр. ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Уссурийского городского округа.

Традиционно в заседании приняли участие представители органов местного самоуправления, объединений работодателей и профсоюзов. Возглавил заседание координатор трехсторонней комиссии, глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

— Мы защищаем интересы человека труда, и главным в нашей работе должно быть доверие, которое поможет объединить усилия и поэтапно, конструктивно решать все вопросы,— отметил Николай Рудь.

На заседании выступила специалист по кадрам Приморского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск" Юлия Яковлева. Она рассказала, как на предприятии развиты стандарты социальной и кадровой политики. По ее словам, ежегодно оплачивается проезд к месту отдыха на любом виде транспорта, а дети работников бесплатно отдыхают в ведомственном санатории в городе Анапа. Кроме того, существует система единовременных денежных выплат многодетным матерям, участникам боевых действий, матерям-одиночкам, не говоря уже о поздравлениях с днем рождения и праздниками. В компании ценят каждого сотрудника, и делают все возможное для того, чтобы люди работали с удовольствием.

Участников совещания интересовало, есть ли на предприятии возможность трудоустроить инвалидов. Оказалось, и такая деятельность проводится. Поэтому, заслушав представленную информацию, участники совещания приняли решение провести одно из заседаний с выездом на Приморское ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск".

Кроме того, стороны социального партнерства обсудили вопросы реализации муниципальных программ, действующих на территории Уссурийского городского округа, и о мероприятиях государственной программы Приморского края "Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2020 годы". Комиссия решила обобщить предложения и замечания, высказанные представителями сторон, и продолжить работу по реализации обязательств трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений.

— Важно, что мы открыто обсуждаем все вопросы, вместе ищем пути решения злободневных проблем, которые волнуют людей. Социальное партнерство на территории городского округа эффективно работает и дает свои результаты, — отметил глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia