Общество. 14 ноября, 18:00
Участники Всемирной олимпиады по робототехнике. Фото: фото:пресс-служба Центра развития робототехники

Коста-Рику "захватили" российские роботы

Команды по робототехнике из Владивостока стали победителями Всемирной олимпиады по робототехнике

14 ноября, UssurMedia. Команды по робототехнике из Владивостока стали победителями Всемирной олимпиады роботов. С 10-12 ноября в Коста-Рике проходила Всемирная Олимпиада роботов (WRO 2017). Это международные соревнования для школьников и студентов в возрасте от 10 до 21 лет, существующие с 2004 года. Ежегодно более 2000 талантливых ребят из 60 стран мира принимают участие в олимпиаде. В состав сборной России в этом году вошли четыре команды из Центра развития робототехники города Владивостока: две команды в младшей категории Little robot и HyperBeam, одна команда из средней категории AXIOM и одна команда старшей категории VAIO, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЦРР.

В младшей категории всего соревновалась 81 команда, в средней — 86 команд, а в старшей — 75. Биться за звание лучших пришлось в течение двух дней. В итоге три из четырех команд Центра развития робототехники, заняли почетные призовые места. В младшей категории первое и второе место заняли команды: Little robot и HyperBeam соотвественно, в средней категории команда — AXIOM. Филиалы Центра развития робототехники есть в Уссурийске, а также еще в двух городах Приморья.

1 / 3

СПРАВКА: В 2016 году также четыре команды из Центра развития робототехники города Владивостока вошли в состав сборной России, отправились в Индию на WRO 2016, но завоевать призовых мест не удалось.

Также учащиеся Центра ежегодно посещают и другие международные соревнования — одни из них MATE ROV Competition, соревнования по подводной робототехнике.
В 2017 году команда школьников из ЦРР заняла четвертое место среди 40 команд.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia