Общество. 14 ноября, 16:55
Ремонт дорог. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

С ветерком вдоль по Пушкина теперь могут ездить уссурийские автолюбители

В списке муниципалитета больше 10 асфальтированных городских дорог

С ветерком вдоль по Пушкина теперь могут ездить уссурийские автолюбители, а также еще по 10 городским улицам, где рабочие положили асфальт. Сейчас продолжаются работы на улице Заречная по направлению к улице Московская и от улицы Ладыгина до дома № 36-а по Владивостокскому шоссе. Здесь будет уложено около 3 тысяч квадратных метров нового асфальта. Рабочие уже заканчивают восстановление дорожного полотна. Также на данном отрезке будет заасфальтировано около 150 кв. метров тротуара. Там уже произведена замена бордюрного камня. Подрядчиком выступает ООО "ФедералСтрой", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как пояснил начальник дорожного отдела МКУ "Служба единого заказчика-застройщика" Владимир Гаврилов, работы на улице Заречной затянулись на месяц, в результате того, что во время прокладки асфальта был обнаружен электрокабель, потребовался его перенос. "Данный участок дороги завершающий. Программа субсидирования ремонта автомобильных дорог за счет средств Дорожного фонда Приморского края на 2017 год в Уссурийске выполнена полностью", — акцентировал он.

В рамках программы по ремонту автомобильных дорог за счет средств Дорожного фонда Приморского края на 2017 год приведены в порядок 15 дорожных объектов общего пользования. Новый асфальт уже положен на улицах Орджоникидзе, Пушкина, Волочаевская и ряд других. Также работы были выполнены в селе Борисовка на улице Луговая и в поселке Тимирязевский на улицах Горная и Воложенина.

Заасфальтирован и один из проблемных участков на перекрестке улиц Краснознаменная – Лазо, и завершились работы на улицах Чичерина и Калинина. Благоустроительные работы сданы на участке улицы Горького, 73 и тротуары по Вокзальной дамбе и улицы Чичерина с выходом на Агеева до Володарского, а также восстановлено дорожное полотно на улицах Пушкина и Волочаевская.

В Уссурийске проводился и ямочный ремонт автомобильных дорог в рамках контракта на содержание дорог общего пользования местного значения. В итоге заасфальтировали около 42 тыс. квадратных метров.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia