Общество. 14 ноября, 16:30
Цирк. Фото: Фотоархив из открытых источников

Надежда на спасение цирка еще жива: уссурийцам дали новый сценарий развития событий

Неравнодушный житель города написал обращение в администрацию края и получил ответ на свой вопрос о судьбе здания (ФОТО)

14 ноября, UssurMedia. Уссурийцы не хотят сидеть, сложа руки, и готовы "сражаться" за будущее городского цирка. После публикации статьи ИА UssurMedia, в которой говорилось, что владивостокскую арену планируют перевести на баланс края, инициативный житель Уссурийска написал обращение на имя врио губернатора Приморья с просьбой помочь в решении вопроса с уссурийским цирком. В департаменте культуры Приморского края, в свою очередь, ответили, что к рассмотрению данной проблемы приступят после завершения ремонта цирка во Владивостоке, сообщает ИА UssurMedia.

В обращении к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко житель Уссурийска изложил долгоиграющую историю городского цирка, привел статьи из СМИ, которые освещали проблему на протяжении некоторого времени, перечислил, какие меры по спасению здания предпринимались ранее.

Ответ на обращение

Ответ на обращение. Фото: предоставлено получателем

Ответ пришел из департамента культуры Приморского края. В нем сообщалось, что пока не понятно, какому учреждению будет передан цирк Уссурийска в случае его выхода из статуса собственности Росгосцирка. В то же время объем денежных средств, а его оценивают в 480-500 млн рублей, слишком большой и неясно, найдутся ли такие деньги в краевом или муниципальном бюджете.

Ответ на обращение

Ответ на обращение. Фото: предоставлено получателем

Но надежда все же есть. Представители администрации уточнили, что к рассмотрению вопроса приступят после завершения капитального ремонта Владивостокского филиала Росгосцирка.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia