Общество. 14 ноября, 15:40
Татьяна Бояринцева. Фото: Фото из архива Татьяны Бояринцевой

Уссурийцы могут дать последний шанс на жизнь онкобольной молодой маме

На дорогостоящее лекарство у семьи Татьяны Бояринцевой нет средств

14 ноября, UssurMedia. Жительница Уссурийска Татьяна Бояринцева страдает серьезным онкологическим заболеванием. Традиционное лечение девушке не помогает, за три года, как она борется с лимфомой Ходжкина, болезнь только прогрессирует. Надежда только на новый препарат, который не входит в перечень обязательных, а потому, приобретать нужно за свои средства. Семья Татьяны обращается к неравнодушным жителям Приморского края за помощью в сборе денег на лекарство, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Каждый день Татьяне Бояринцевой дается все сложнее. Максимум, что девушка может сделать, — помочь сыну подготовить домашние уроки. Он еще не знает, что мама его смертельно-больна и вместе со всеми родными и близкими надеется на ее скорейшее выздоровление, которое с каждым годом все дальше и дальше.

— До 2014 года в моей жизни было все хорошо, я даже маме своей говорила, что аж страшно от этого становится. Любимый муж, маленький ребенок, квартира… А затем началось недомогание, потеря веса, сердцебиение, бессонница. Симптомы были схожи с аллергией и пневмонией, долго не могли поставить точный диагноз. А затем на рентгене врач увидела опухоль размером 9 см, — вспоминает Татьяна.

Реакция девушки была шоковой, она предполагала любую болезнь, но только не онкологию. Когда подтвердился диагноз "лимфома Ходжкина", врачи убедили девушку, что лечение не составит трудностей. Но после первой "химии" состояние Татьяны не улучшилось.

— Мне назначили еще "химию", отправили на облучение во Владивосток. Но анализы показали, что дела по-прежнему плохи. Тогда меня отправляют в Москву на более сильную "химию", но и она мне не помогла. То взлеты, то падения, но никогда такого, что все чисто, – не было. Опять в Москву отправляют в клинику Пирогова. Там мне делают высокодозную химию. Если спросите, сколько всего "химий" было, не скажу — сбилась со счета, — рассказала Татьяна.

В клинике Пирогова врач порекомендовал современный препарат, но из-за того, что он не входит в перечень обязательных, его нужно приобретать за свой счет. Муж взял кредит, семья девушки обратилась к жителям Уссурийска, удалось собрать нужную сумму. Надежда была на то, что Татьяна пройдет в специальную программу по исследованию препарата. Но с каждым днем ее реализация откладывается, а нужно 21 ноября вновь ехать в Москву за лекарством, чтобы пропить второй курс.

Уже три года Татьяна Бояринцева борется со своей болезнью. Препарат – ее последняя надежда. На один курс нужно около 500 тысяч рублей. А таких курсов — четыре. Следующий уже должен быть 21 ноября.

— Сын думает и все три года ждет, что я вот-вот выздоровею, он помнит, что я в школе работала учителем начальных классов. Когда вышел сюжет по телевидению, один мальчик сказал, что твоя мама болеет смертельной болезнью. Он спросил меня про это, а я ответила, что нет, я скоро буду здоровой. Некоторые считают, что мне нужно готовить его к худшему, а я не могу лишать ребенка счастливого детства, — поделилась Татьяна.

Телефон Татьяны Бояринцевой: 8(914)-650-43-26

карта Сбербанка: 63900250 9017434518 — Татьяна Александровна Б.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia